Новости и события » Политика » Саакашвили: деньги от схем с ОПЗ шли группе Мартыненко-Иванчука

Саакашвили: деньги от схем с ОПЗ шли группе Мартыненко-Иванчука

Чиновники из Одесского припортового завода, которых задержало НАБУ, передавали деньги депутатской группе Мартыненко-Иванчука.

Об этом сегодня во время брифинга заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Саакашвили сообщил, что председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома был заместителем правления "Нафтогаза".

"Он был назначен сюда по личному распоряжению премьер-министра Яценюка. Он был бизнес-партнером Мартыненко (Николая - ред.) и Жвании (Давида - ред.). Он бы не смог провести эту комбинацию с газом, если бы одновременно не работал в ведомстве связанном с нефтью и газом, и одновременно не был бы председателем наблюдательного совета ОПЗ", - рассказал Саакашвили.

"То есть заранее, те кто его назначал, прекрасно знали, для чего его сюда присылали", - заявил Саакашвили.

По его словам, эти двое задержаны "вообще никто, просто подставные лица".

"Эти все доходы (из схем в ОПЗ. - ред.) шли в парламентскую группу Иванчука и Мартыненко. И однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком", - сказал он.

"Яценюк, когда он уходил в отставку, заручился гарантиями. Ему назначили заместителя генпрокурора и одновременно Авакова оставили министром внутренних дел в качестве гарантии того, что Яценюка никто не тронет", - рассказал Саакашвили.

Как известно, в четверг по делу о растрате средств "Одесского припортового завода" задержан председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелома и первого заместителя этого предприятия Николая Щурикова.

В НАБУ "Украинской правде" сообщили, что оба чиновника сейчас находятся в СИЗО, где, согласно законодательству, проведут 72 часа.

Александр Шумилин, УП


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх