Новости и события » Экономика » Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

ЦБ Великобритании заявил о сбережении базовой процентной ставки в размере 0,5% годовых. Помимо этого, совет директоров организации ожидает смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) в следующем месяце, августе.

В ходе ежемесячного совета, лимит средств, которые Банк Англии может направить на приобретение активов, остался прежним и составляет 375 миллиардов фунтов. Структура потратит эти деньги на покупки из рынка облигаций Великобритании, что позволит поддерживать цены на эти документы.

Ставка Банка Англии не измена с весны 2009 года. В нынешнем месяце ее сбережение поддержало восемь из девяти участников комитета по кредитно-денежной политике (MPC) ЦБ. К слову, часть специалистов предполагала уменьшение ставки, чтобы оказать помощь экономике. Экономическая ситуация в Англии начала ухудшаться вследствие проведенного референдума о выходе из ЕС. Это повлекло за собой девальвацию фунтов стерлингов до 31-летнего минимума. На следующий день после голосования, глава Банка Англии Марк Карни сообщил, что банковская система Соединенного Королевства может пережить любые серьезные испытания.


Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

Как изменилась Марго Робби ради фильма "Я, Тоня"

В начале года мир облетели фотографии неузнаваемой Марго Робби. Красавица Робби набрала не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, а ее лицо опухло. Все это - ради кино: Марго Робби как раз снималась в фильме "Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх