Новости и события » Экономика » Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

Банк Англии смог сохранить основную процентную ставку на уровне 0,5%

ЦБ Великобритании заявил о сбережении базовой процентной ставки в размере 0,5% годовых. Помимо этого, совет директоров организации ожидает смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) в следующем месяце, августе.

В ходе ежемесячного совета, лимит средств, которые Банк Англии может направить на приобретение активов, остался прежним и составляет 375 миллиардов фунтов. Структура потратит эти деньги на покупки из рынка облигаций Великобритании, что позволит поддерживать цены на эти документы.

Ставка Банка Англии не измена с весны 2009 года. В нынешнем месяце ее сбережение поддержало восемь из девяти участников комитета по кредитно-денежной политике (MPC) ЦБ. К слову, часть специалистов предполагала уменьшение ставки, чтобы оказать помощь экономике. Экономическая ситуация в Англии начала ухудшаться вследствие проведенного референдума о выходе из ЕС. Это повлекло за собой девальвацию фунтов стерлингов до 31-летнего минимума. На следующий день после голосования, глава Банка Англии Марк Карни сообщил, что банковская система Соединенного Королевства может пережить любые серьезные испытания.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх