Новости и события » Политика » Онищенко продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду, - Bild

Онищенко продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду, - Bild

Онищенко продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду, - Bild

Нардеп Александр Онищенко продал около 40 элитных лошадей своему старому товарищу и известном коневоду, немцу Паулю Шокемеле. Об этом сообщает издание Bild.

По данным немецких журналистов, бывший тренер украинской сборной по конному спорту Пауль Шокемеле купил около 40 элитных лошадей депутата-беглеца Александра Онищенко.

Отмечается, что украинский миллионер в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей - в Германии, Венгрии и других странах. Он это делал для того, чтобы собрать украинскую команду. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Однако так как Онищенко пока скрывается, в любой момент его имущество могут арестовать, потому что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном присвоении средств.

По данным Bild, немецкий коневод провернул сделку с Онищенко, чтобы не ставить под угрозу участие в Олимпийских играх в Рио созданной Онищенко команды по конному спорту. Она сформирована в Германии, однако выступает под флагом Украины.

Условием участия команды в Олимпиаде под украинским флагом является регистрация лошадей в Украине на украинского собственника. Bild отмечает, что это требование соблюдено, поскольку в международной профильной федерации FEI Теббель и Кирхгофф зарегистрированы, как украинцы. В то же время они, вместе с Шокемеле, стали совладельцами лошадей, пишет издание.

В день снятия неприкосновенности Онищенко сообщил о том, что тренируется в Австрии. Ранее он был уверен в том, что поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

А вот после разрешения на арест Онищенко Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что не будет включать его в олимпийскую заявку сборной Украины. Позже и сам нардеп подтвердил, что не поедет в Рио.


Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и...

Рада ратифицировала договоры о взаимной правовой помощи и выдаче правонарушителей с Малайзией

Верховная Рада Украины ратифицировала договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи в уголовных делах. За соответствующий документ проголосовали 233 народных депутата. "Сейчас идет расследование катастрофы борта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх