Новости и события » Авто » Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Американская компания Cadillac на автомобильном смотре в Лос-Анджелесе, состоявшемся в ноябре 2011 года, выставила на суд мировой общественности свой новый большой седан премиум-класса под названием XTS, пришедший на смену сразу двум одинаково устаревшим моделям такого формата - STS и DTS. Впервые же автомобиль дебютировал в январе 2010 года на Североамериканском автошоу в качестве роскошного концепт-кара XTS Platinum, который в 2012 году добрался до конвейера с незначительными изменениями.

В июле 2016 года американцы представили обновленную версию полноразмерного трехобъемника - он прошел через процедуру легкого «омоложения» внешности, нацепил более дорогую отделку интерьера и получил улучшенный мультимедийный комплекс, но обошелся без технических метаморфоз.

Дизайн экстерьера Cadillac XTS всецело подчинен «фамильному» стилю марки, в котором изобилуют резкие грани, острые грани и углы и общая массивность кузова. Напористый фасад с эффектными фарами, рельефным капотом и огромной хромированной решеткой радиатора, динамичный облик со сглаженным профилем крыши, поджарыми боковинами и внушительным задним свесом, «фигурная» корма с вертикальными фонарями и мощным бампером - внешне седан не является «писаным» красавцем, но выглядит весьма недурно.

Кадиллак XTS представляет собой трехобъемную модель полноразмерного класса с соответствующими габаритами кузова: 5131 мм в длину, 1510 мм в высоту и 1852 мм в ширину. Промежуток между колесными парами у автомобиля составляет 2837 мм, а просвет под днищем - 130 мм.

Внутреннее убранство Cadillac XTS гармонично, изыскано и выполнено в актуальной стилистике американского премиального бренда. На передней панели ставка сделана на информационно-развлекательную систему CUE с 8-дюймовым экраном (опционально - с 12.3-дюймовым) со скомпонованными под ним управляющими элементами. Место водителя сочетает в себе «рисованную» комбинацию приборов (в «базе» - простецкий аналоговый «щиток») и увесистое мультифункциональное рулевое колесо с четырехспицевым дизайном. Интерьер трехобъемника исполнен исключительно из дорогих материалов отделки - мягкие пластики, деревянный «декор», алюминиевые вставки и натуральная кожа.

Пятиместный салон полноразмерного седана встречает седоков уютной обстановкой и большим запасом свободного пространства. Широкие передние кресла с ненавязчивой поддержкой по бокам, эргономичным профилем и широкими диапазонами регулировок располагают к вальяжному размещению, а полноценный задний диван с гостеприимной компоновкой способен с комфортом принять пассажиров любого роста.

Объем грузового отделения Cadillac XTS в «походном» состоянии насчитывает 509 литров. Второй ряд сидений имеет складную спинку, «разрезанную» в соотношении 60/40, что позволяет перевозить крупногабаритные предметы и длинномеры. В подпольной нише «прячутся» компактное запасное колесо и стандартный инструмент.

Технические характеристики

Для «XTS» предусмотрено два бензиновых двигателя, работающих в совокупности с 6-скоростной автоматической коробкой передач Hydra-Matic с ручным режимом и переднеприводной трансмиссией. Опционально каждому из них положена система полного привода с электронноуправляемой многодисковой муфтой Haldex, отвечающей за перераспределение тяги между осями, и функцией электронной блокировки дифференциала.

  • По умолчанию американский седан «вооружен» атмосферным шестицилиндровым агрегатом с рабочим объемом 3.6 литра (3564 кубических сантиметра), «щеголяющим» V-образной компоновкой с 60-градусным углов развала цилиндров, технологией прямого питания, двойными фазовращателями и 24-клапанным ГРМ. В его закромах числятся 325 «скакунов» мощности при 6800 об/минуту и 371 Нм предельной тяги при 4800 об/минуту.

    Вне зависимости от версии, максимально автомобиль разгоняется до 250 км/ч и «поедает» 11.1 литров горючего в комбинированном режиме движения на 100 км пути, а вот «рывок» до первой «сотни» у него занимает от 6.7 до 6.9 секунды.
  • Более производительные исполнения Cadillac XTS 2017 модельного года укомплектованы тем же самым двигателем, но дополнительно оснащенным двумя турбокомпрессорами, в результате чего его отдача доведена до 410 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 500 Нм вращающего момента при 1900-5600 об/минуту.

    С таким «сердцем» трехобъемник «катапультируется» до «сотни» через 5.5 секунд, пиково при ускорении упирается в 255 км/ч и «уничтожает» порядка 12.3 литров бензина в смешанном цикле.

Этот автомобиль построен на переднеприводной платформе «GM Epsilon II» с продольно установленным двигателем и силовым каркасом кузова из высокопрочной стали, сочетающимся с навесными элементами из алюминия. На передней оси автомобиля применена технологичная подвеска HiPer Strut со стойками МакФерсон и поперечными стабилизаторами, а в задней части монтирована «многозвенная» архитектура с H-образно расположенными рычагами и пневмобаллонами вместо пружин. Стандартно «американец» укомплектован амортизаторами Magnetic Ride Control с переменными характеристиками жесткости.

Премиальный седан оснащен реечным рулевым центром с адаптивным электрическим усилителем. Четырехдверке положена мощная тормозная система Brembo с вентилируемыми дисками «по кругу» диаметром 345 мм спереди и 315 мм сзади, четырехканальной ABS и прочими вспомогательными «примочками».

Комплектации и цены

В США Cadillac XTS 2017 модельного года предлагается покупателям в комплектациях Base, Luxury, Premium Luxury, Platinum, V-Sport Premium Luxury и V-Sport Platinum по цене от 45 295 долларов (на российский рынок трехобъемник официально не поставляется).

Начальное исполнение автомобиля формируется десятью подушками безопасности, би-ксеноновыми фарами, адаптивным шасси, 19-дюймовыми дисками колес, премиальной «музыкой» Bose с 8-ю динамиками, мультимедийным комплексом, ABS, ESP, зональной климатической установкой, электропакетом и огромным количеством иного современного оборудования.

«Топовая» машина также «щеголяет» виртуальной комбинацией приборов, 20-дюймовыми «катками», аудиосистемой с 14-ю колонками, 12.3-дюймовым монитором мультимедиа, трехзонным «климатом», фронтальными и задними датчиками парковки и прочим функционалом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS

Премиум-седан Cadillac XTS


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх