Новости и события » Общество » Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Главу американской кинокомпании Universal Джеффа Шелла не пустили в Россию.

Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево, куда голливудский топ-менеджер прилетел из Праги.

По словам Шелла, ему было отказано в пересечении границы, несмотря на действующий паспорт и российскую визу. Причины отказа объяснены не были. Джефф также уточнил, что его заставляли подписать какие-то документы на русском языке, в которых утверждалось, что въезд в Россию запрещен ему пожизненно.

Российские власти недовольны работой главы Universal в качестве председателя американского Совета управляющих вещанием (координирует, в том числе, работу пропагандистских радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода»).

МИД РФ заявил, что Шеллу закрыт въезд в Россию, поскольку он возглавляет американское пропагандистское государственное агентство, а сам факт стал зеркальным ответом на введенные Соединенными Штатами санкции против семидесяти россиян, в том числе - высокопоставленных официальных лиц - в связи с событиями на Украине.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх