Новости и события » Общество » Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Куратору «Голоса Америки» и «Радио Свобода» пожищненно запретили въезд в Россию

Главу американской кинокомпании Universal Джеффа Шелла не пустили в Россию.

Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево, куда голливудский топ-менеджер прилетел из Праги.

По словам Шелла, ему было отказано в пересечении границы, несмотря на действующий паспорт и российскую визу. Причины отказа объяснены не были. Джефф также уточнил, что его заставляли подписать какие-то документы на русском языке, в которых утверждалось, что въезд в Россию запрещен ему пожизненно.

Российские власти недовольны работой главы Universal в качестве председателя американского Совета управляющих вещанием (координирует, в том числе, работу пропагандистских радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода»).

МИД РФ заявил, что Шеллу закрыт въезд в Россию, поскольку он возглавляет американское пропагандистское государственное агентство, а сам факт стал зеркальным ответом на введенные Соединенными Штатами санкции против семидесяти россиян, в том числе - высокопоставленных официальных лиц - в связи с событиями на Украине.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх