Новости и события » Общество » Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Государственный секретарь США Джон Керри в рамках своего визита в Москву обсудит с правительством России предложение о координации военных действий в Сирии.

"Новое предложение по Сирии от администрации Обамы для России - более широкое, чем ранее известные. Оно открыла бы путь для более глубокого сотрудничества между российскими и американскими военными и спецслужбами для скоординированных воздушных атак по террористам со стороны самолетов США и России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, администрация президента США Барака Обамы предложит России присоединиться к активным бомбардировкам позиций "Джабхат ан-Нусры".

По плану, США и РФ должны создать Объединенную группу по реализации (Joint Implementation Group - JIG), которая будет обеспечивать расширенную координацию, выходящую за рамки "установленной процедуры безопасности полетов". Группу предлагается разместить в Иордании, вблизи Аммана. На базе JIG должен быть создан командно-административный штаб для координации военных кампаний, в который войдут американские и российские военные командиры, руководители разведывательных служб и эксперты.

Одновременно стороны сохранят и свои отдельные штабы.

Предполагается, что участники совместно будут разрабатывать удары по "Джабхат ан-Нусре" и "Исламскому государству", а затем будут решать, чьи силы нанесут удар. В дальнейшем, при согласии правительств обеих стран, возможны и совместные миссии.

В то же время России придется сократить количество ударов по позициям тех группировок, список которых будет согласован двумя странами заранее, а также следить за тем, чтобы сирийские правительственные войска не наносили ударов по этим группировкам.


Ford сделал мощный пикап для полицейских

Ford сделал мощный пикап для полицейских

Компания Ford - крупнейший поставщик полицейских автомобилей в Америке - представила новый пикап F-150 Police Responder, который был разработан специально для длительных погонь за преступниками. Этот пикап оснащен 3,5-литровым V6 с турбонаддувом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх