Новости и события » Общество » Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Washington Post узнала, что предложит Керри в Москве

Государственный секретарь США Джон Керри в рамках своего визита в Москву обсудит с правительством России предложение о координации военных действий в Сирии.

"Новое предложение по Сирии от администрации Обамы для России - более широкое, чем ранее известные. Оно открыла бы путь для более глубокого сотрудничества между российскими и американскими военными и спецслужбами для скоординированных воздушных атак по террористам со стороны самолетов США и России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, администрация президента США Барака Обамы предложит России присоединиться к активным бомбардировкам позиций "Джабхат ан-Нусры".

По плану, США и РФ должны создать Объединенную группу по реализации (Joint Implementation Group - JIG), которая будет обеспечивать расширенную координацию, выходящую за рамки "установленной процедуры безопасности полетов". Группу предлагается разместить в Иордании, вблизи Аммана. На базе JIG должен быть создан командно-административный штаб для координации военных кампаний, в который войдут американские и российские военные командиры, руководители разведывательных служб и эксперты.

Одновременно стороны сохранят и свои отдельные штабы.

Предполагается, что участники совместно будут разрабатывать удары по "Джабхат ан-Нусре" и "Исламскому государству", а затем будут решать, чьи силы нанесут удар. В дальнейшем, при согласии правительств обеих стран, возможны и совместные миссии.

В то же время России придется сократить количество ударов по позициям тех группировок, список которых будет согласован двумя странами заранее, а также следить за тем, чтобы сирийские правительственные войска не наносили ударов по этим группировкам.


Депутат от БПП подставляет Украину под международный

Депутат от БПП подставляет Украину под международный

Доблестный представитель президентский фракции в парламенте вляпался в неприятную историю Вчера депутат Иван Винник решил проявить бдительность, достойную полноценного члена комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Как известно, сей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх