Новости и события » Общество » Аваков одобрил «крестный ход»

Аваков одобрил «крестный ход»

Аваков одобрил «крестный ход»

Глава МВД Украины Арсен Аваков признал право УПЦ МП на проведение «крестного хода». Как заявил чиновник, жителям Киева не стоит боятся «чудаков».

«Религиозный акт в нашей стране возможен любой, не несущий опасность другим. Если церковь Московского патриархата решила провести такую ходу, они имеют на это право. Если есть среди них чудаки, которые идут в обнимку с портретом царя Николая II, каждый имеет право быть чудаком», - считает Аваков.

Напомним, в Харькове 10 июля, адепты УПЦ Московского патриархата начали свой «крестный ход» на Киев. По словам участников процессии, в украинскую столицу они прибудут 27 июля.

В свою очередь, спикер парламента Андрей Парубий считает, что во время шествия православных российские спецслужбы могут провести провокации. На что руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, ответила, что 27 июля для охраны правопорядка в Киеве привлекут 2,5 тысячи бойцов Нацгвардии и правоохранителей.

Как уже рассказывала Politeka, на Полтавщине активисты и волонтеры встретили «крестный ход» с чесноком и проукраинскими флагами, чтобы продемонстрировать протест против «русского мира», который, они считают, навязывает этот религиозный поход.


Создатель суперкара McLaren F1 основал собственную...

Создатель суперкара McLaren F1 основал собственную автокомпанию

Конструктор болидов Формулы 1 и создатель легендарного суперкара McLaren F1 Гордон Мюррей объявил о создании собственной автомобильной компании. Несколько лет назад он запатентовал технологию iStream: сочетание трубчатой рамы и кузовных элементов из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх