Новости и события » Общество » Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Сегодня Киевсовет принял скандальный Детальный план территории в районе Нивок, разрешив одиозному экс-главе Шевченковской РГА Виктору Пилипишину застроить 60 га земли.

Сейчас же общественный деятель, член "Свободы" Александр Аронец заявил о том, что данное решение Киевсовета позволяет Пилипишина застройку 60 га земли, где сегодня стоит КиевЭкспоПлаза и парники.

- Более того, такое решение противоречит Генплану Киева! На месте КиевЭкспоПлаза планируется построение 50 домов. Учитывая, что ул. Щербакова, ведущая к м. Нивки в часы пик и так стоит, то с этими новыми домами на том же Виноградаре скорее будут не ехать, а идти пешком к метро, - заявил он.

Он напомнил, что Пилипишин много лет назад приватизировал Киевскую овощную фабрику (60 га земли) на месте которой построил КиевЭкспоПлазу и парники. Долгое время Пилипишин не мог застроить участок из-за того, что Генплан Киева не предусматривал возможности застройки данной территории. И вот сегодня Киевсовет вопреки Генплану изменил целевое назначение этой земли и разрешил застройку, - подчеркнул Аронец.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх