Новости и события » Общество » Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Киевсовет при попустительстве "Свободы" принял скандальное ДПТ на Нивках, Пилипишину досталось 60 га под застройку

Сегодня Киевсовет принял скандальный Детальный план территории в районе Нивок, разрешив одиозному экс-главе Шевченковской РГА Виктору Пилипишину застроить 60 га земли.

Стоит отметить, что за данное решение проголосовали практически все фракции Киевсовета - "Солидарность", "Едность", "Батькивщина" и "Самопомощь" дали голоса за данное решение. Против проголосовали представители "Свободы", которые, впрочем, не захотели заблокировать трибуну Киевсовета из-за данного скандального решения. Напомним, во вторник, в Киевсовете во время рассмотрения о ликвидации сквера площадью 0,92 га в Шевченковском районе столицы "свободовцы" заблокировали трибуну, после чего произошла потасовка между депутатами.

Сейчас же общественный деятель, член "Свободы" Александр Аронец заявил о том, что данное решение Киевсовета позволяет Пилипишина застройку 60 га земли, где сегодня стоит КиевЭкспоПлаза и парники.

- Более того, такое решение противоречит Генплану Киева! На месте КиевЭкспоПлаза планируется построение 50 домов. Учитывая, что ул. Щербакова, ведущая к м. Нивки в часы пик и так стоит, то с этими новыми домами на том же Виноградаре скорее будут не ехать, а идти пешком к метро, - заявил он.

Он напомнил, что Пилипишин много лет назад приватизировал Киевскую овощную фабрику (60 га земли) на месте которой построил КиевЭкспоПлазу и парники. Долгое время Пилипишин не мог застроить участок из-за того, что Генплан Киева не предусматривал возможности застройки данной территории. И вот сегодня Киевсовет вопреки Генплану изменил целевое назначение этой земли и разрешил застройку, - подчеркнул Аронец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх