Новости и события » Общество » ООН обвиняет Киев и сепаратистов в тяжких преступлениях

ООН обвиняет Киев и сепаратистов в тяжких преступлениях

ООН обвиняет Киев и сепаратистов в тяжких преступлениях

Обе стороны совершают внесудебные расправы над гражданскими лицами, утверждается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

ООН обвинила обе стороны украинского конфликта в тяжких преступлениях, которые могут быть квалифицированы как военные преступления. С января 2014-го по май 2016 года на востоке Украины регулярно совершались внесудебные казни гражданских лиц и бомбардировки жилых районов, указано в докладе Управления Верховного комиссара ООН (УВК ООН) по правам человека, обнародованном в четверг, 14 июля.

В документе также осуждаются убийства как сдавшихся в плен украинских военнослужащих, так и воюющих против них сепаратистов. Кроме этого, в докладе содержится информация о "значительном числе предполагаемых массовых казней и убийств гражданских лиц, не участвовавших в конфликте".


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх