Новости и события » Hi-Tech » Российский бизнесмен отсудил частоты под 4G в Украине

Российский бизнесмен отсудил частоты под 4G в Украине

Российский бизнесмен отсудил частоты под 4G в Украине

Коллегия судей КААС отказала НКРСИ в удовлетворении апелляции по делу против телеком-оператора "Эс-лайн"

Киевский апелляционный административный суд (КААС) отказал в удовлетворении апелляции Нацкомиссии, осуществляещей госрегулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) в деле против телеком-оператора "Эс-лайн". Соответствующее определение суда по делу №826/5733/16 от 30 июня опубликовано в едином госреестре судебных решений.

"Апелляционную жалобу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда г. Киева от 13 мая 2016 оставить без изменений. Определение вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в течение десяти дней со дня составления в полном объеме путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Высший административный суд Украины", - говорится в документе.

Как отмечается, 16 февраля НКРСИ отказала "Эс-Лайн" в продлении общенациональной лицензии в диапазоне 2,3-2,345 ГГц (LTE/4G, - ред.) из-за невыполнения требований лицензионных условий (неполное освоение радиочастот).

Согласно материалам судебного производства, лицензия серии АВ №364700 №5483 на пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) Украины по радиотехнологии (радиосвязь во многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции цифровой информации, телевизионного изображения и передачи звука) была выдана регулятором 18 октября 2007 года сроком на десять лет - до 20 апреля 2016.

По условиям лицензии "Эс-Лайн", начало пользования РЧР планировалось на май 2006 года, а полное освоение - на декабрь 2008.

Как постановили суды первой и второй инстанций, Нацкомиссия не была вправе отказать телеком-компании в продлении срока действия лицензии, если:

1) лицензиатом выполняются все условия, указанные в лицензии;

2) условия, указанные в лицензии, не выполнены по причинам, не зависящим от пользователя.

Ссылаясь на письмо Украинского госцентра радиочастот (УГЦР) от 3 марта, в котором Генштаб не согласовал использование спектра радиочастот "Эс-Лайна" в коммерческих целях, коллегия судей КААС сделала вывод, что сроки освоения лицензии были нарушены компанией не по ее вине, а также не приняла во внимание доводы НКРСИ о том, что "Эс-Лайн" обратился в УГЦР с заявлениями о выдаче заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) на неосвоенные полосы радиочастот только в феврале.

Ранее телеком-компания "Эс-Лайн" принадлежала украинскому Beeline, однако после объединения последнего с "Киевстаром" оказалась в собственности у российского бизнесмена Евгения Ройтмана.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх