Новости и события » Общество » Николаевская власть оплатит проектные работы по установке теплосчетчиков в малоквартирных домах

Николаевская власть оплатит проектные работы по установке теплосчетчиков в малоквартирных домах

Департаментом ЖКХ был инициирован вопрос об изготовлении для домов с численностью квартир менее 18-ти проектной документации по установке теплосчетчиков за счет местного бюджета. Об этом в эфире ТРК "Николаев" рассказал директор департамента Андрей Палько.

По словам Андрея Николаевича, такое решение было принято в связи с тем, что оплатить стоимость проекта жильцам малоквартирного дома достаточно накладно: "Цена проекта как на 100-квартирный, так и на 11 квартирный дом одна и та же".

- Нами был инициирован и вынесен на рассмотрение депутатской комиссии по ЖКХ вопрос о том, что в домах, в которых квартир меньше 18, проектные работы выполнять за счет местного бюджета. Данное предложение было поддержано комиссией.

Чиновник отметил, что на плечах людей остаются лишь затраты, связанные с установкой антивандальной защиты.

Что касается самой установки приборов учета тепла, то Андрей Палько заверил, что все подготовительные работы уже завершены, а сами теплосчетчики будут установлены во второй половине октября. Это связано с необходимостью избежать возможных гидравлических ударов при подготовке домов к отопительному сезону.

Как ранее сообщали "Новости-N", еще в апреле чиновниками рассматривалась лишь перспектива компенсации части затрат на изготовление проектно-сметной документации за счет местного бюджета для домов с квартирами менее 24. Стоимость одного такого проекта составляла около 4000 тыс. гривен.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх