Новости и события » Общество » Николаевская власть оплатит проектные работы по установке теплосчетчиков в малоквартирных домах

Николаевская власть оплатит проектные работы по установке теплосчетчиков в малоквартирных домах

Департаментом ЖКХ был инициирован вопрос об изготовлении для домов с численностью квартир менее 18-ти проектной документации по установке теплосчетчиков за счет местного бюджета. Об этом в эфире ТРК "Николаев" рассказал директор департамента Андрей Палько.

По словам Андрея Николаевича, такое решение было принято в связи с тем, что оплатить стоимость проекта жильцам малоквартирного дома достаточно накладно: "Цена проекта как на 100-квартирный, так и на 11 квартирный дом одна и та же".

- Нами был инициирован и вынесен на рассмотрение депутатской комиссии по ЖКХ вопрос о том, что в домах, в которых квартир меньше 18, проектные работы выполнять за счет местного бюджета. Данное предложение было поддержано комиссией.

Чиновник отметил, что на плечах людей остаются лишь затраты, связанные с установкой антивандальной защиты.

Что касается самой установки приборов учета тепла, то Андрей Палько заверил, что все подготовительные работы уже завершены, а сами теплосчетчики будут установлены во второй половине октября. Это связано с необходимостью избежать возможных гидравлических ударов при подготовке домов к отопительному сезону.

Как ранее сообщали "Новости-N", еще в апреле чиновниками рассматривалась лишь перспектива компенсации части затрат на изготовление проектно-сметной документации за счет местного бюджета для домов с квартирами менее 24. Стоимость одного такого проекта составляла около 4000 тыс. гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх