Новости и события » Общество » В Польше могут не пропустить кандидатуру Туска на второй срок

В Польше могут не пропустить кандидатуру Туска на второй срок

В Польше могут не пропустить кандидатуру Туска на второй срок

Польские правящие политики не исключают блокирования решения о назначении действующего президента Евросовета Дональда Туска на второй срок.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

В частности, маршал Сената Станислав Карчевский заявил накануне Польскому радио, что считает Дональда Туска плохим премьером Польши, который не является эффективным на европейской арене.

"Думаю, что его миссия должна завершиться, это мое личное мнение", - заявил Карчевский, добавив, что Туск ничего не сделал для того, чтобы избежать выхода Великобритании из ЕС.

Заместитель главы МИД Польши Ян Дзедзичак в эфире телеканала tvp.info заявил, что Туск не будет иметь значительных шансов на переизбрание. "И это не потому, что будет вмешиваться польское правительство или политики "Права и Справедливости", а по поводу компрометации европейской политики - выхода Великобритании из ЕС", - заявил Дзедзичак.

Глава польского правительства Беата Шидло по этому поводу сообщила во время пресс-конференции журналистам, что решение по Туску Варшава еще не приняла.

Сам президент Евросовета в интервью польскому изданию Polityka заявил, что единственной столицей в Европе, где поднимают вопрос о продлении срока его полномочий является Польша.

Первый срок в 2,5 года пребывания Туска на посту президента Евросовета завершается в мае 2017 года. После этого лидеры стран должны принять решение о продлении срока его пребывания на этом посту, или назначить другое лицо. Ранее лидеры стран неформально договаривались, что Туск будет занимать эту должность 5 лет.

Туск в течение семи лет (2007-2014 гг.) был главой польского правительства и возглавлял оппозиционную сейчас к нынешней власти партию "Гражданская платформа".


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх