Новости и события » Спорт » Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Команда Monster Yamaha Tech 3 подтвердила подписание контракта с фрацузом на 2017 год и объявила об этом пару часов назад в Sachsenring: команда Эрве Поншараля "Йо-Йо" теперь будет состояться из Йохана Зарко и Йонаса Фольгера, она обновлена на 100% после победа в KTM пары Смита-Эспаргаро.

Tech 3 Yamaha - последний из ключевых игроков на рынке MotoGP среди команд-саттелитов, наиболее приближенных к заводам. У Yamaha еще не было более близкого соратника и, наверное, в ближайшие годы не будет: Tech 3 уже более 20 лет сотрудничает с заводом и поставляет в официальный проект пилотов, хотя владельцу и менеджеру проекта Эрве Поншаралю это нравится все меньше - он теряет по-настоящему сильных, конкурентоспособных спортсменов, способных побеждать в гонках, как раньше. Yamaha и KTM забрали у него всех, кто мог этого добиться. Что делать? Приходиться брать новобранцев, еще не перегруженных предложениями.

Йохан Зарко, которому пророчили места в Suzuki и заводском проекте Yamaha, все же будет сотрудничать с моторным домом из Иваты. Уроженец Канн впервые опробует Yamaha YZR-M1 по завершении сезона, на тестах в Валенсии, как в конце сезона 2013 дебютировал Пол Эспаргаро. На тестах в Ricardo Tormo Circuit каталонец тогда впечатлил команду, но... не был слишком успешен в следующие два года.

Получится ли у Зарко сделать то, что не смог Эспаргаро?

"Думаю, нет смысла много распинаться, насколько я рад, что вступаю в MotoGP, - сказал действующий чемпион Moto2. - Мне особенно дорого то, что я сделаю это с Tech 3 и Yamaha, уверен, что из этого получится надежное партнерство".

"Другой такой команды, имеющей столь тесные контакты с Yamaha, попросту нет. Я уже поставил перед собой определенные цели на 2017 год, и Эрве поддержал меня полностью. Думаю, мы их достигнем. Это будет важно, потому что теперь мы - французская команда с французским пилотом, а Франции нужен свой чемпион".

Эрве Поншараль вновь выглядит спокойным - он сделал выбор, груз пал с его плеч: "После долгих раздумий и слегка затянувшейся паузы, мы, наконец, с удовольствием представляем Йохана Зарко, нового пилота команды Monster Yamaha Tech3. В MotoGP не было пилота француза с 2007 года, когда чемпионат покинул Сильвейн Гуинтоли, но я делаю ставку на Йохана: он сделает свое дело!"

Йохан будет играть роль пилота №1 в команде Tech 3, поэтому шефом его команды будет ведущий инженер команды, гений-разработчик и создатель собственных прототипов Гай Кулон.

"Для нас очень важно сотрудничество с Йоханом, этот замечательный вызов - для команды и для него, - продолжает Поншараль. - Мы уже знаем, что на очень многие вопросы у Йохана и Гая имеется одинаковая точка зрения, это поможет нам создать сильную бригаду вокруг сильного пилота. Так же, очень важно будет мнение Лорена Фейона, персонального тренера Йохана, друга и по-настоящему близкого к нему человека, он будет с нами весь сезон".


Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Киево-Святошинский райсовет заблокирован. Депутаты подрались

Здание Киево-Святошинского райсовета заблокировано неизвестными. Система для голосования “Рада” сломана. Депутаты проводят заседание в кабинетах местной РГА. Конфликт спровоцирован решением суда, согласно которому руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх