Новости и события » Спорт » Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Йохан Зарко в MotoGP: последний ключевой элемент паззла

Команда Monster Yamaha Tech 3 подтвердила подписание контракта с фрацузом на 2017 год и объявила об этом пару часов назад в Sachsenring: команда Эрве Поншараля "Йо-Йо" теперь будет состояться из Йохана Зарко и Йонаса Фольгера, она обновлена на 100% после победа в KTM пары Смита-Эспаргаро.

Tech 3 Yamaha - последний из ключевых игроков на рынке MotoGP среди команд-саттелитов, наиболее приближенных к заводам. У Yamaha еще не было более близкого соратника и, наверное, в ближайшие годы не будет: Tech 3 уже более 20 лет сотрудничает с заводом и поставляет в официальный проект пилотов, хотя владельцу и менеджеру проекта Эрве Поншаралю это нравится все меньше - он теряет по-настоящему сильных, конкурентоспособных спортсменов, способных побеждать в гонках, как раньше. Yamaha и KTM забрали у него всех, кто мог этого добиться. Что делать? Приходиться брать новобранцев, еще не перегруженных предложениями.

Йохан Зарко, которому пророчили места в Suzuki и заводском проекте Yamaha, все же будет сотрудничать с моторным домом из Иваты. Уроженец Канн впервые опробует Yamaha YZR-M1 по завершении сезона, на тестах в Валенсии, как в конце сезона 2013 дебютировал Пол Эспаргаро. На тестах в Ricardo Tormo Circuit каталонец тогда впечатлил команду, но... не был слишком успешен в следующие два года.

Получится ли у Зарко сделать то, что не смог Эспаргаро?

"Думаю, нет смысла много распинаться, насколько я рад, что вступаю в MotoGP, - сказал действующий чемпион Moto2. - Мне особенно дорого то, что я сделаю это с Tech 3 и Yamaha, уверен, что из этого получится надежное партнерство".

"Другой такой команды, имеющей столь тесные контакты с Yamaha, попросту нет. Я уже поставил перед собой определенные цели на 2017 год, и Эрве поддержал меня полностью. Думаю, мы их достигнем. Это будет важно, потому что теперь мы - французская команда с французским пилотом, а Франции нужен свой чемпион".

Эрве Поншараль вновь выглядит спокойным - он сделал выбор, груз пал с его плеч: "После долгих раздумий и слегка затянувшейся паузы, мы, наконец, с удовольствием представляем Йохана Зарко, нового пилота команды Monster Yamaha Tech3. В MotoGP не было пилота француза с 2007 года, когда чемпионат покинул Сильвейн Гуинтоли, но я делаю ставку на Йохана: он сделает свое дело!"

Йохан будет играть роль пилота №1 в команде Tech 3, поэтому шефом его команды будет ведущий инженер команды, гений-разработчик и создатель собственных прототипов Гай Кулон.

"Для нас очень важно сотрудничество с Йоханом, этот замечательный вызов - для команды и для него, - продолжает Поншараль. - Мы уже знаем, что на очень многие вопросы у Йохана и Гая имеется одинаковая точка зрения, это поможет нам создать сильную бригаду вокруг сильного пилота. Так же, очень важно будет мнение Лорена Фейона, персонального тренера Йохана, друга и по-настоящему близкого к нему человека, он будет с нами весь сезон".


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх