Новости и события » Hi-Tech » Акции мессенджера Line выросли на 30% после IPO

Акции мессенджера Line выросли на 30% после IPO

Японский мессенджер Line 14 июля разместил свои акции на Нью-Йоркской бирже. На старте торгов его акции подорожали на треть, а капитализация превысила $7,5 млрд, свидетельствуют данные биржи. Line стал первым мессенджером, вышедшим на IPO.

Компания разместила на Нью-Йоркской бирже 22 млн бумаг по цене $32,8 за акцию. За первые полчаса торгов стоимость акций выросла более чем на 30% и на максимуме достигла $44,5 за штуку. К 11:45 по местному времени (18:45 по Москве) рост замедлился до 25,24%, акции «отскочили» до $41,13 за штуку.

Капитализация Line после размещения акций выросла с $6,9 млрд до $7,7 млрд. При этом компания оценивается в $9,34 млрд, отмечает Reuters.

15 июля Line также выйдет на Токийскую биржу, где планирует разместить 13 млн бумаг. Еще 5,25 млн акций компания может реализовать в виде опциона организаторами размещения - банками Morgan Stanley и Nomura Securities. После IPO доля единственного владельца Line, южнокорейской корпорации Naver, сократилась до 80,8%.

Line является седьмым по популярности мессенджером в мире, пишет Reuters. Привлеченные в ходе IPO средства компания потратит на дальнейшее развитие в Азии и экспансию на западные рынки, где лидируют WhatsApp и Facebook Messenger.

По состоянию на март 2016 года, ежемесячная активная аудитория Line составляла 218 млн человек, в то время как число пользователей WhatsApp превышает 1 млрд.

Мессенджер Line выпущен в 2011 году. Летом 2014 года компания уже пыталась выйти на IPO, но отложила размещение, чтобы укрепить собственное финансовое положение. Тогда инвесторы оценивали сервис почти в $10 млрд, пишет РБК. За два года выручка компании выросла с $352 млн в 2013 году до $1,1 млрд в 2015 году. При этом 2015 год Line закончила с убытком в $71 млн против $18 млн прибыли годом ранее.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх