Новости и события » Политика » ВР планирует расширить круг лиц с правом на соцпомощь в случае смерти одного из родителей

ВР планирует расширить круг лиц с правом на соцпомощь в случае смерти одного из родителей

ВР планирует расширить круг лиц с правом на соцпомощь в случае смерти одного из родителей

За документ проголосовали 245 депутатов

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект № 4668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца". За документ проголосовали 245 депутатов Совета, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, документом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, детьми в возрасте до 18 лет (обучающимся - 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не приобрел права на пенсию, и предоставить право на получение в связи этим только одного вида государственной помощи (по выбору).

Также предполагается определить условия и период на который назначается пособие; установить размер такого пособия на каждого ребенка на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи.

Кроме того, проектом предлагается предоставить возможность получения на ребенка-инвалида одновременно помощи в связи с инвалидностью и пособия в связи с потерей кормильца.

"В случае принятия предложенных изменений, действие Закона будет распространено на 22,1 тыс. семей, потерявших кормильца... в том числе 1,3 тыс. семей с детьми-инвалидами. Исходя из размера помощи, предложенной в законопроекте, дополнительная потребность в средствах ориентировочно составит около 25,1 млн гривен в месяц, что в 2016 году будет осуществляться в пределах дотации из государственного бюджета Пенсионному фонду Украины, предусмотренной по программе 2506080 "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх