Новости и события » Общество » Депутаты Житомирского и Львовского горсоветов приняли мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Депутаты Житомирского и Львовского горсоветов приняли мораторий на повышение тарифов ЖКХ

14 июля депутаты Житомирского и Львовского горсоветов приняли мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Так, в Житомире за запрет повышать тарифы проголосовали 40 избранников.

При этом отмечается, что "Житомиртеплокоммунэнерго" не подпадает под действие этого моратория.

Аналогичное решение приняли и депутаты во Львове.

Как пишет издание Zaxid.net, во Львове за мораторий проголосовали 44 депутата, признав решение Нацкомиссии по вопросам энергетики неконституционным.

Следовательно, львовские депутаты обращаются к президенту, премьер-министру и председателю ВР с требованием пересмотреть государственную политику по формированию тарифов.

В проекте постановления сказано, что минимальная заработная плата в Украине составляет 1450 гривен. Зато фактическая минимальная зарплата, за которую возможно прожить, по данным Минсоцполитики, составляет 2600 гривен.

"По нашему мнению, является несправедливым и неконституционным поднятия цен на коммунальные услуги с 1 октября без поднятия минимальной заработной платы и пенсии", - отметила глава юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич.

Сейчас депутаты проголосовали за основу постановления. После голосования текст постановления еще доработает редакционная комиссия.

"Ситуация с тарифами критическая. Наше обращение является очень острым. В редакционной комиссии мы должны доработать все мысли. Это должна быть позиция общины города Львова", - добавил городской голова Львова Андрей Садовый.


загрузка...

 

Вверх