Новости и события » Общество » В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

Сегодня был утвержден план запуска и полета ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома «Плесецк». Запуск второй ракеты планируется на конец текущего года. После запуска ракеты «Союз-2» жители Удорского, Княжпогостского и Кортеросского районов стали начеку из-за возможных падений обломков.

На данный момент нет точной даты запуска второй ракеты-носителя, сообщается лишь, что произойдет это в 2016 году. Полный план мероприятий сегодня, 14 июля, утвердил глава республики Коми Сергей Гапликов. Документ разрабатывали сотрудники научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Первый испытательный запуск состоялся еще в декабре 2014 года. Он прошел в штатном режиме, и поэтому к полету готовится вторая ракета. В Республике Коми проводятся мероприятия, чтобы обезопасить народ от возможных обломков. Территория Удорского, Княжпогостского и Корткеросского районов объявлена опасной, поэтому жителям следует быть крайне осторожными. Накануне полета представители специальной комиссии изучат местность, чтобы никто не пострадал.


Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Продюсер Nier: Automata Йосуке Сайто (Yosuke Saito) подтвердил, что версии для Xbox One нет в планах. Решение не выпускать игру на консоль текущего поколения от Microsoft было принято из-за ее низких продаж в Японии. Вместо этого разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх