Новости и события » Общество » В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

В Коми готовятся к падению частей от тяжелой ракет-носителя «Ангары-5»

Сегодня был утвержден план запуска и полета ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома «Плесецк». Запуск второй ракеты планируется на конец текущего года. После запуска ракеты «Союз-2» жители Удорского, Княжпогостского и Кортеросского районов стали начеку из-за возможных падений обломков.

На данный момент нет точной даты запуска второй ракеты-носителя, сообщается лишь, что произойдет это в 2016 году. Полный план мероприятий сегодня, 14 июля, утвердил глава республики Коми Сергей Гапликов. Документ разрабатывали сотрудники научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Первый испытательный запуск состоялся еще в декабре 2014 года. Он прошел в штатном режиме, и поэтому к полету готовится вторая ракета. В Республике Коми проводятся мероприятия, чтобы обезопасить народ от возможных обломков. Территория Удорского, Княжпогостского и Корткеросского районов объявлена опасной, поэтому жителям следует быть крайне осторожными. Накануне полета представители специальной комиссии изучат местность, чтобы никто не пострадал.


Каменчан просят спасти ребенка

Каменчан просят спасти ребенка

Маленький житель Каменского Ромчик Мешко в свои 7 лет весит 15 кг. У мальчика почти полностью отсутствует тонкий кишечник, и пища не усваивается. Несколько месяцев Ромкины силы поддерживало специальное питание Ресурс Юниор, но сейчас ему необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх