Новости и события » Культура » В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

8 июля любители театральных постановок должны были посетить Липецкий театр в Омске, чтобы посмотреть спектакль «Хоровод» («Второй Тангейзер»), но премьера не состоялась из-за негативного отношения к произведению австрийского драматурга епархии. Показ перенесли на октябрь, но точная дата пока не сообщается.

Сергей Тимофеев, худрук театра, рассказал, что священник усмотрел в пьесе непристойные моменты, а после финального прогона, который прошел 5 июля, спектакль вызвал нарекания и у министра Шалака. Худрук отметил, что, несмотря на все препятствия, показ бы состоялся, если бы не заболел актер, задействованный в спектакле.

«Эта история не просто рассказывает о серии супружеских измен, но и учит людей не совершать глупых ошибок, тратя жизнь на страсть», - пояснил Тимофеев.

Татьяна Джанабилова


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх