Новости и события » Культура » В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

В Омске из-за негодования депкультуры перенесли премьеру спектакля

8 июля любители театральных постановок должны были посетить Липецкий театр в Омске, чтобы посмотреть спектакль «Хоровод» («Второй Тангейзер»), но премьера не состоялась из-за негативного отношения к произведению австрийского драматурга епархии. Показ перенесли на октябрь, но точная дата пока не сообщается.

Сергей Тимофеев, худрук театра, рассказал, что священник усмотрел в пьесе непристойные моменты, а после финального прогона, который прошел 5 июля, спектакль вызвал нарекания и у министра Шалака. Худрук отметил, что, несмотря на все препятствия, показ бы состоялся, если бы не заболел актер, задействованный в спектакле.

«Эта история не просто рассказывает о серии супружеских измен, но и учит людей не совершать глупых ошибок, тратя жизнь на страсть», - пояснил Тимофеев.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх