Новости и события » Экономика » Олесь Довгий: Процедуру оформления субсидий необходимо максимально упростить

Олесь Довгий: Процедуру оформления субсидий необходимо максимально упростить

Олесь Довгий: Процедуру оформления субсидий необходимо максимально упростить

Процесс оформления государственной помощи для оплаты коммунальных услуг должен быть максимально простым и понятным. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий. По словам Олеся Довгого, на субсидии рассчитывают очень много людей и "они имеют право получить их быстро и без дополнительных условий".

Депутат считает, что некоторые сообщения в прессе, а также заявления, которые озвучивают чиновники на местах, лишь провоцируют панику среди населения.

"Украинцы и так переживают огромный стресс, поскольку впервые столкнулись с таким масштабным повышением тарифов. Так их еще и запугивают, мол, одна ошибка в оформлении субсидии - и все, можно считать, что вам откажут в начислении", - заявил Олесь Довгий.

По его мнению, право на субсидии дано людям по закону и никакая ошибка в документе не может послужить поводом для того, чтобы человека лишили такого права.

"На соответственные социальные службы должна быть возложена разъяснительная функция, чтобы у людей не возникало вопросов, как правильно заполнить документы", - отметил Олесь Довгий.

Раньше Олесь Довгий отмечал, что в процесс должны включиться и народные депутаты.

"Народным избранникам нужно напомнить, что на них рассчитывают избиратели. Возможно, что есть смысл организовать пункты информационной поддержки и помочь с оформлением субсидий. Лично я не собираюсь оставлять избирателей своего округа один на один с этой проблемой. И если будут соответствующие обращения от людей, я и мои помощники будут помогать им разобраться с сложными документами", - заявил Олесь Довгий.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх