Новости и события » Общество » Жена Шувалова пообещала суд Навальному из-за публикаций о частных джетах и корги

Жена Шувалова пообещала суд Навальному из-за публикаций о частных джетах и корги

Жена росиийского вице-премьера Игоря Шувалова Ольга пригрозила российскому опозиционеру Алексею Навальному, основателю Фонда борьбы с коррупцией, судом из-за опубликованного расследования. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В данных, которые опубликовал Навальный, семью Шуваловых обвиняют во владении незадекларированным частным самолетом. Также сообщается, что Шувалова фактически подтвердила публично факт владения самолетом и его использования для полетов на выставки собак-корги, которых разводит Ольга Шувалова.

Однако сама жена вице-премьера это отрицает. "Я такого не говорила. Я не знаю, может, они там подчистили, нет. Но они утверждали, что это мой самолет", - сказала Шувалова журналистам, комментируя это. - Теперь интересно, как он вывернется и будет ли фактура для обращения в суд, если, конечно, мы сочтем это нужным".

При этом Ольга Шувалова не стала отрицать, что довольно часто путешествует по миру. "Мы действительно летаем и чартерами, и регулярными рейсами, и машинами ездим, и на пароме", - добавила она.

Ранее в четверг оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал аудиозапись телефонного разговора, который, по его словам, вел с Ольгой Шуваловой сотрудник ФБК Иван Жданов. На записи женщина говорит: "Вы хотите услышать, что мы на своем самолете возим своих собак на выставки между прочим, международного уровня, защищать честь России?"

В фонде сочли эту фразу подтверждением того, что самолет действительно принадлежит семье Шуваловых и не задекларирован. В расследовании фонда приводятся и другие факты, которые в фонде считают доказательствами того, что Шувалов часто пользуется самолетом. Расследование основано на отслеживании передвижений самолета по бортовому номеру.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх