Новости и события » Общество » Каменчане будут получать биометрические паспорта с 14 лет

Каменчане будут получать биометрические паспорта с 14 лет

Каменчане будут получать биометрические паспорта с 14 лет

Сегодня, 14 июля, депутаты ВРУ поддержали законопроект, который обеспечивает переход на биометрические паспорта - ID-карты - с 14 лет. «За» проголосовали 226 нардепов.

Такие паспорта должен будет получить каждый гражданин Украины, достигший 14-летия. Срок действия нового документа, удостоверяющего личность, при этом составит 4 года. Для тех, кому уже исполнилось 18 - 10 лет. Кроме того, законом отменяется штамп в паспорте при заключении брака и, соответственно, отметка о его расторжении.

Законом предусматривается, что для оформления «заграна», дипломатического, служебного и других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. На сегодняшний день отпечатки в подобных случаях берут только по согласию лица. Отпечатки пальцев для паспорта гражданина Украины будут брать только при наличии согласия гражданина.

Отмечается, что процесс замены паспортов старого образца на ID-карты будет не быстрым и продлится около 5-ти лет. На этот период свою силу сохраняют загранпаспорта старого образца и действуют ID-карты. Менять документы принудительно не будут.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх