Новости и события » Hi-Tech » Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Интернет-сервис Line (Япония) сегодня запустил свои акции на биржу Нью-Йорка. Он стал первым мессенджером, который вышел на IPO.

14 июня компанией принадлежащие ей акции были размещены на бирже Нью Йорка. Величина размещения в бумагах составила 22 миллиона штук при цене на акцию 32,8 доллара. Всего за каких то тридцать минут после старта торгов, акции взлетели в цене практически на треть, до 43,3 долларов. Капитализация Line сразу увеличилась на восемьсот миллионов долларов.

Учитывая такое сногсшибательное начало, завтра этот интернет-сервис попробует свои силы уже на бирже в Токио. Если торги и там пройдут так же успешно, дополнительное привлечение средств может составить 1,3 миллиарда долларов.

Два года назад мессенджер уже подумывал о выходе на IPO, но решил отложить это событие до упрочнения своего финансового положения. Доходы интернет-компании с тех пор возросли в три раза.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх