Новости и события » Hi-Tech » Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Японский мессенджер впервые вышел на IPO

Интернет-сервис Line (Япония) сегодня запустил свои акции на биржу Нью-Йорка. Он стал первым мессенджером, который вышел на IPO.

14 июня компанией принадлежащие ей акции были размещены на бирже Нью Йорка. Величина размещения в бумагах составила 22 миллиона штук при цене на акцию 32,8 доллара. Всего за каких то тридцать минут после старта торгов, акции взлетели в цене практически на треть, до 43,3 долларов. Капитализация Line сразу увеличилась на восемьсот миллионов долларов.

Учитывая такое сногсшибательное начало, завтра этот интернет-сервис попробует свои силы уже на бирже в Токио. Если торги и там пройдут так же успешно, дополнительное привлечение средств может составить 1,3 миллиарда долларов.

Два года назад мессенджер уже подумывал о выходе на IPO, но решил отложить это событие до упрочнения своего финансового положения. Доходы интернет-компании с тех пор возросли в три раза.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх