Новости и события » Общество » В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В городе Борзя (Забайкальский край) плотник детско-юношеской спортивной школы покончил с собой из-за невыплаты зарплаты размером в 6 тысяч рублей, сообщает ИА "Чита. Ру".

Информацию о суициде подтвердил директор школы Геннадий Грудинин - он рассказал, что у учебного заведения не хватает средств для выплаты заработных плат и премий всем сотрудникам. Около месяца назад работникам школы выдали зарплаты за апрель. Технический персонал и тренеры до сих пор не получили выплаты за май.

"Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: "Когда деньги принесешь?". А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает", - сказал директор школы.

В июне счета школы были арестованы, однако ее руководство обратилось в суд с требованием взыскать средства на зарплаты из муниципального бюджета. Несмотря на то, что решение было принято в пользу школы и 16 июня ее руководству выдали соответствующие исполнительные листы, средств учреждение так и не получило.

"Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают", - заключил Грудинин.

Местные жители рассказали, что сын покончившего с собой плотника потерял зрение и в городе собирали средства на его лечение в Израиле, однако эффекта оно не принесло.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх