Новости и события » Общество » В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В Забайкалье плотник спортшколы совершил самоубийство из-за 6 тысяч рублей зарплаты

В городе Борзя (Забайкальский край) плотник детско-юношеской спортивной школы покончил с собой из-за невыплаты зарплаты размером в 6 тысяч рублей, сообщает ИА "Чита. Ру".

Информацию о суициде подтвердил директор школы Геннадий Грудинин - он рассказал, что у учебного заведения не хватает средств для выплаты заработных плат и премий всем сотрудникам. Около месяца назад работникам школы выдали зарплаты за апрель. Технический персонал и тренеры до сих пор не получили выплаты за май.

"Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: "Когда деньги принесешь?". А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает", - сказал директор школы.

В июне счета школы были арестованы, однако ее руководство обратилось в суд с требованием взыскать средства на зарплаты из муниципального бюджета. Несмотря на то, что решение было принято в пользу школы и 16 июня ее руководству выдали соответствующие исполнительные листы, средств учреждение так и не получило.

"Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают", - заключил Грудинин.

Местные жители рассказали, что сын покончившего с собой плотника потерял зрение и в городе собирали средства на его лечение в Израиле, однако эффекта оно не принесло.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх