Новости и события » Политика » Москва хочет говорить с Киевом по Донбассу

Москва хочет говорить с Киевом по Донбассу

Москва хочет говорить с Киевом по Донбассу

Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили по телефону ход реализации минских соглашений.

- Министры обсудили актуальные аспекты продвижения процесса выполнения минского Комплекса мер, включая необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию конфликта в Украине с решением вопросов безопасности, - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

- В зависимости от готовности Киева конструктивно участвовать в согласовании таких шагов будет рассмотрена возможность созыва новой министерской встречи в нормандском формате, которая, как подчеркнул Лавров, должна быть тщательно подготовлена, - отмечается в сообщении.

На Смоленской площади уточнили, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Факты ICTV разобрались, какие перспективы у длительных переговоров относительно воплощения в действие Минских соглашений.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх