Новости и события » Общество » Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал правоохранителей привлечь к ответственности экс-премьер министра Арсения Яценюка и его соратника, министра внутренних дел Арсена Авакова, за многомиллионные хищения из Одесского припортового завода. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции, которую провел на ОПЗ.

Конференцию организовали в связи с задержанием главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы и первого заместитель главы правления ОПЗ Николая Щурикова.

- За два года после "Евромайдана" на заводе ущерб оценивается в сотни миллионов. Это незаконные контракты, откаты и прямая кража. В это время премьером был Яценюк, он вместе с Аваковым покрывал грабителей. Переломов одновременно был замглавы правления "Нафтогаза", что позволяло ему воровать горючее. Он - бизнес партнер Мартыненко и Жвания. Он не смог бы провести всю комбинацию, если бы не был связан с Яценюком, - считает губернатор.

Саакашвили уточнил, что ссора, произошедшая между ним и Аваковым во время Совета реформ, началась именно тогда, когда был затронут вопрос разграбления Одесского припортового.

Пока Аваков у власти, Яценюку ничего не угрожает. Он договорился, чтобы оставить своего подельника главой МВД и обезопасить себя от уголовной ответственности. Я не успокоюсь, пока Аваков останется в правительстве, пока вместе с Яценюком не ответит по всей строгости закона. Они нанесли государству урон более 8 млрд долларов. Их нужно схватить с поличным, чтобы преступники вернули награбленное, - подчеркнул Саакашвили.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх