Новости и события » Общество » Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Саакашвили обвиняет Яценюка в коррупции

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал правоохранителей привлечь к ответственности экс-премьер министра Арсения Яценюка и его соратника, министра внутренних дел Арсена Авакова, за многомиллионные хищения из Одесского припортового завода. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции, которую провел на ОПЗ.

Конференцию организовали в связи с задержанием главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы и первого заместитель главы правления ОПЗ Николая Щурикова.

- За два года после "Евромайдана" на заводе ущерб оценивается в сотни миллионов. Это незаконные контракты, откаты и прямая кража. В это время премьером был Яценюк, он вместе с Аваковым покрывал грабителей. Переломов одновременно был замглавы правления "Нафтогаза", что позволяло ему воровать горючее. Он - бизнес партнер Мартыненко и Жвания. Он не смог бы провести всю комбинацию, если бы не был связан с Яценюком, - считает губернатор.

Саакашвили уточнил, что ссора, произошедшая между ним и Аваковым во время Совета реформ, началась именно тогда, когда был затронут вопрос разграбления Одесского припортового.

Пока Аваков у власти, Яценюку ничего не угрожает. Он договорился, чтобы оставить своего подельника главой МВД и обезопасить себя от уголовной ответственности. Я не успокоюсь, пока Аваков останется в правительстве, пока вместе с Яценюком не ответит по всей строгости закона. Они нанесли государству урон более 8 млрд долларов. Их нужно схватить с поличным, чтобы преступники вернули награбленное, - подчеркнул Саакашвили.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх