Новости и события » Спорт » Николаев проколол колесо на "Шелковом пути", но сохранил лидерство

Николаев проколол колесо на "Шелковом пути", но сохранил лидерство

Николаев проколол колесо на "Шелковом пути", но сохранил лидерство

Дистанцию 6 этапа ралли-рейда "Шелковый путь" между казахстанскими Балхашем и Алма-Атой пришлось значительно сократить из-за сильного ветра, который не позволял поднимать в воздух вертолеты и обеспечивать безопасность участников. А 111-километровый спецучасток в классе внедорожников быстрее всех преодолел американец Дэмен Скотт Джеффрис.

Вторым стал француз Стефан Петерансель, уступивший победителю 1 минуту и 28 секунд. После четырех этапов гонки французский раллист лидировал в общем зачете, но в среду попал в серьезную аварию, из-за которой лишился шансов на общую победу.

Третье место занял его соотечественник Себастьян Леб, а лидерство в общем зачете сохраняет еще один французский пилот "Пежо" Сириль Депре. Вторым идет Леб, на третье место вышел россиянин Владимир Васильев.

В классе грузовиков победителем этапа стал экипаж российского пилота команды "КАМАЗ-Мастер" Айрата Мардеева. Дистанцию в 111 километров он преодолел за 1 час 16 минут и 18 секунд. 33 секунды ему уступил другой россиянин Антон Шибалов, 2 минуты и 18 секунд - еще один партнер по команде Дмитрий Сотников, который занял третье место.

В общем зачете по-прежнему лидирует Эдуард Николаев, также из "КАМАЗ-Мастер", который из-за прокола колеса в четверг был лишь 12-м. Он на 8 минут и 37 секунд опережает голландца Мартена ван ден Бринка на "Рено". На третьей строчке - Шибалов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх