Новости и события » Общество » Соломенский райсуд Киева 15 июля будет избирать меру пресечения для Переломы и Щурикова

Соломенский райсуд Киева 15 июля будет избирать меру пресечения для Переломы и Щурикова

Соломенский райсуд Киева 15 июля будет избирать меру пресечения для Переломы и Щурикова

В пятницу, 15 июля, в Соломенском райсуде Киева состоится судебное заседание относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога для подозреваемых в растрате средств Одесского припортового завода топ-чиновника "Нафтогаза" С. Переломы и 1-го заместителя директора ОПЗ М. Щурикова. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Судебное заседание относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 205 млн грн для подозреваемых в растрате средств Одесского припортового завода топ-чиновника "Нафтогаза" С. Переломы и 1-го заместителя директора ОПЗ М. Щурикова состоится в пятницу 15 июля в помещении Соломянского районного суда", - говорится в сообщении.

Как отмечается, судебное заседание начнется в 9:00.

Ранее в Антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампред правления "Нафтогаза" Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.

Чиновников задержали в качестве подозреваемых в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах при закупке газа для нужд Одесского припортового завода в пользу частных интересов.

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с мая по декабрь 2015 года С. Перелома и М. Шуриков организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа, добытого ПАО "Укрнафта", для нужд "Одесского припортового завода".

Коррупционная составляющая этой схемы заключалась в следующем: ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины с долей государственной собственности 50% +1 акция, не имея лицензии на продажу природного газа, осуществляет реализацию голубого топлива через посредников по договорам о совместной деятельности. При содействии С. Переломы и М. Щурикова в мае 2015 года поставщиком газа, добытого "Укрнафтой", для нужд ОПЗ стала одна из фирм-посредников, а именно ООО "Энергоальянс". Согласно выводам экономической экспертизы, несмотря на многочисленные конкурентные предложения от других поставщиков, закупка газа через ООО "Энергоальянс" осуществлялась по ценам выше средне рыночных.

Общая сумма закупок по договорам с ООО "Энергоальянс" в мае-декабре 2015 года превышает 4 миллиарда гривен. При этом установленная сумма убытков, причиненных государству в результате незаконных оборуток, составляет более 205 миллионов гривен.

Следственные действия в данном уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие соучастники преступления. Дается правовая оценка иным фактам и действиям должностных лиц, которые участвовали в коррупционной схеме.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх