Новости и события » Общество » Пожар на свалке в Николаеве надеются потушить только к утру

Пожар на свалке в Николаеве надеются потушить только к утру

Вот уже более трех часов пожарные пытаются потушить мощный пожар на мусорной свалке в Николаеве, в районе городского кладбища.

За истекшее время интенсивность горения практически не снизилась. Несколько уменьшилась площадь возгорания, но только за счет тех участков свалки, где горела сухая трава. Трава выгорела и пожар на этих участках стих сам собой.

На тушении пожара работают два пожарных расчета, а также автоцистерна "Николаевзеленст роя". Кроме того, работает бульдозер, засыпающий очаги возгорания землей. Всех этих сил для тушения столь масштабного возгорания явно не достаточно - реально потушить пожар сотрудники ГСЧС надеются только к утру.

Дым от пожара движется в направлении городского микрорайона Соляные, поселка Терновка и с. Коларово.

Но больше всего досталось жителям села Мешково-Погорело во. Значительная часть села, прилегающая к свалке, задымлена настолько, что видимость сократилась до 1-2 метров. Автомобили движутся с включенными фарами и аварийными "мигалками". Дышать в этих местах практически невозможно, жители закрывают свои дома и уходят к родственникам, друзьям в "чистую" часть села. Люди жалуются на приступообразный кашель, покраснение и резь в газах, першение в горле и т. д. Но отдаленные последствия пребывания в ядовитом дыму во сто крат более опасны. На свалке множество разнообразной пластмассы, при горении которой, выделяется диоксин, являющийся опаснейшим канцерогеном. Диоксин относится к веществам так называемого "беспорогового действия" - даже мельчайшая частица его способна вызвать рак. Кстати, пожарные работают прямо в очаге возгорания без элементарных средств защиты дыхательных путей. Какую дозу диоксина они получат и как это скажется на их здоровье одному Богу известно.

Никто из представителей городской власти на пожаре так и не появился.


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх