Новости и события » Авто » В США не приняли план VW по починке «грязных дизелей»

В США не приняли план VW по починке «грязных дизелей»

Калифорнийская Комиссия по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) не приняла предоставленный концерном Volkswagen план по исправлению трехлитрового дизельного двигателя V6 TDI. Ранее этот мотор был уличен в превышении допустимого законодательством уровня выбросов оксида азота.

В комиссии свое решение объяснили тем, что представители Volkswagen так и не смогли подробно разъяснить регулятору всю процедуру ремонта и не предоставили данных, подтверждающих, что эти манипуляции действительно дадут нужный результат. По неофициальным данным, концерн собирается оснастить проблемные автомобили новыми каталитическими нейтрализаторами.

Более того, согласно предоставленному плану, Volkswagen не собирается начинать отзывную кампанию прямо сейчас, а возьмет время еще до декабря 2016 года для проведения исследований.

Поэтому представители комиссии назвали план по починке моторов «недоработанным и имеющим недостатки во многих областях».

Всего согласно этому плану концерн Volkswagen собирался отозвать и отремонтировать в США 16 тысяч автомобилей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi A6, A7, A8, и Q5, оснащенных дизельными двигателями TDI 3.0 V6. На очистные системы этих моторов устанавливалось незаконное программное обеспечение, позволявшее демонстрировать на тестах приемлемый с точки зрения закона уровень вредных выбросов. В реальных же условиях эксплуатации выбросы оксида азота превышали предельно допустимые в десятки раз.

Как сообщает Automotive News, CARB может заставить VW Group выкупить у владельцев все автомобили с проблемным мотором в случае, если компания не найдет удовлетворительный способ его исправления.

Напомним, ранее Volkswagen согласился выкупить 475 тысяч автомобилей с мотором 2.0-liter TDI за более, чем 10 миллиардов долларов. Еще более 5 миллиардов компании пришлось выделить на выплату компенсаций и штрафов, чтобы урегулировать конфликты с Агентством по охране окружающей среды и потребителями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх