Новости и события » Политика » В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель назвал причиной подкупа на промежуточных выборах 17 июля мажоритарную составляющую, несовершенство соответствующего законодательства и низкий уровень политической культуры многих субъектов избирательного процесса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове, передает пресс-служба КИУ.

По словам главы КИУ, для борьбы с подкупом Верховная Рада должна внести ряд изменений в избирательное законодательство, в частности отменить мажоритарную составляющую и устранить недостатки определения понятия подкупа.

"Во-первых - провести полноценную избирательную реформу и отказаться от мажоритарной составляющей на парламентских выборах. Во-вторых - согласовать понятия подкупа избирателей в Уголовном кодексе и законе "О выборах народных депутатов Украины". Сейчас определение подкупа в этих законах отличаются, что не способствует их надлежащему применению", - подчеркнул Кошель.

В-третьих, важно четко определить само понятие подкупа, что даст возможность правоохранительным органам возбуждать уголовные дела. Для этого, к примеру, нужно предусмотреть, что подкупом является, в том числе, предоставление избирателю неправомерной выгоды благотворительными фондами, общественными организациями, которые имеют названия, созвучные с названиями субъектов избирательного процесса.

По данным КИУ, случаи косвенного подкупа избирателей зафиксированы во всех семи мажоритарных округах на промежуточных выборах 17 июля.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх