Новости и события » Политика » В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

В Комитете избирателей сказали, как побороть "гречку"

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель назвал причиной подкупа на промежуточных выборах 17 июля мажоритарную составляющую, несовершенство соответствующего законодательства и низкий уровень политической культуры многих субъектов избирательного процесса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове, передает пресс-служба КИУ.

По словам главы КИУ, для борьбы с подкупом Верховная Рада должна внести ряд изменений в избирательное законодательство, в частности отменить мажоритарную составляющую и устранить недостатки определения понятия подкупа.

"Во-первых - провести полноценную избирательную реформу и отказаться от мажоритарной составляющей на парламентских выборах. Во-вторых - согласовать понятия подкупа избирателей в Уголовном кодексе и законе "О выборах народных депутатов Украины". Сейчас определение подкупа в этих законах отличаются, что не способствует их надлежащему применению", - подчеркнул Кошель.

В-третьих, важно четко определить само понятие подкупа, что даст возможность правоохранительным органам возбуждать уголовные дела. Для этого, к примеру, нужно предусмотреть, что подкупом является, в том числе, предоставление избирателю неправомерной выгоды благотворительными фондами, общественными организациями, которые имеют названия, созвучные с названиями субъектов избирательного процесса.

По данным КИУ, случаи косвенного подкупа избирателей зафиксированы во всех семи мажоритарных округах на промежуточных выборах 17 июля.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх