Новости и события » Общество » Жебривский заявил о невозможности круглосуточной работы КПВВ на Донбассе

Жебривский заявил о невозможности круглосуточной работы КПВВ на Донбассе

Жебривский заявил о невозможности круглосуточной работы КПВВ на Донбассе

Глава Донецкой ОГА считает, что работа КПВВ ночью сделает их мишенью для боевиков

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что контрольные пункта въезда/выезда на Донбассе не могут работать в круглосуточном режиме в связи с вопросом безопасности. Об этом он заявил на встрече с главой гуманитарной подгруппы по Донбассу Тони Фришем, передает пресс-служба ОГА.

"Нагрузка на пункты пропуска на территории Донецкой области очень высокая. На прошлой неделе пограничники зафиксировали более 210 тыс. людей, которые пересекли линию разграничения в обе стороны", - сообщил Жебривский.

Также он подчеркнул, что КПВВ не могут работать круглосуточно.

"Если включать там ночью свет - это хорошая мишень для боевиков. КПВВ "Зайцево" и "Новотроицкое" постоянно под обстрелами", - отметил Жебривский и добавил, что пока не видит возможности открыть еще один контрольный пункт в области.

Кроме того, по его словам, в Донецкой области около 300 тыс. га территории требуют разминирования.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх