Новости и события » Общество » Дешево и сердито: европейский отдых для украинских зарплат

Дешево и сердито: европейский отдых для украинских зарплат

Дешево и сердито: европейский отдых для украинских зарплат

Середина июля - самый разгар отпусков и заграничного отдыха. Куда планируют и сколько потратят украинцы в отпуске - далее, пишет «Domik.ua».

Опросы показывают, что поездки за границу этим летом планируют лишь 2% наших сограждан, а в Европу собирается поехать и вовсе лишь 1 из 100. Многие украинцы считают европейские вояжи разорительными, но это не совсем так. И наряду с действительно дорогими Британией, Францией, Скандинавскими странами существуют вполне бюджетные Польша, Венгрия, Румыния, Словакия и даже "морская" Словения.

1. Польша

Польша традиционно входит в список недорогих европейских стран, а Краков - в перечень самых бюджетных городов, в которых есть что посмотреть. Кому-то Краков кажется похожим на Львов, кому-то - вообще не похожим ни на один город. Но не влюбиться в него трудно!

С посещения Кракова начинается добрая половина автобусных туров в Европу, так что многие украинские путешественники были в нем проездом. Но он вполне заслуживает того, чтобы стать основной целью вашей поездки. К тому же самый дешевый автобусный тур в Краков стоит - вы не поверите! - от 67 евро (то есть 1876 грн. по нынешнему курсу) на три дня. В программе тура - обзорная экскурсия по Кракову, поездка на старейшее солеварное предприятие "Соляные Копи Велички", посещение Вавельского замка, который называют "польским Акрополем". А детям наверняка придется по душе Краковский аквапарк - кстати, один из самых больших в Европе.

Отдельного разговора заслуживает шопинг в Кракове, который можно смело назвать одним из любимых занятий туристов. Множество рынков и магазинов, разнообразные товары и низкие цены привели к тому, что турфирмы организовывают сюда даже специальные шоп-туры!

  • Двухместный номер в отеле - от 1300 грн. за ночь.
  • Стоимость чашечки кофе - 53 грн.
  • Стоимость обеда на двоих - 560 грн.

2. Румыния

Четырехдневный автобусный тур по Румынии (разумеется, с ночевками в гостиницах) обойдется в 90 евро, недельный - от 130 евро. Для украинских путешественников это не будет обременительной поездкой, ведь с Румынией, как и с Польшей, у нас есть общая граница!

Практически во всех поездках туристам предлагают посетить два самых красивых замка Трансильвании - дворец Пелеш и замок Дракулы. Кстати, кому мало известных страшилок о графе, сможет пощекотать себе нервы и посетить комнату страха.

В румынской столице наиболее интересной для путешественников является историческая часть, а самым ярким архитектурным памятником - Дворец парламента, который по площади уступает разве что Пентагону. Дворец занимает значительную часть исторического района Бухареста - в нем оборудовано порядка 6 тысяч комнат.

Прекрасное место для пеших прогулок - площадь Революции, вокруг которой располагаются интересные экскурсионные объекты - роскошный Королевский дворец, церковь Крецулеску.

Устав от экскурсий и достопримечательностей, можно убежать от суеты и отдохнуть в одном из парков города. Cismigiu Gardens, Herastrau Park, Carol Park и Botanical Garden открыты для всех желающих. В парках можно не только неспешно погулять и подышать свежим воздухом, но и устроить пикник, покататься на велосипеде или роликах.

  • Двухместный номер в отеле - от 525 грн. за ночь.
  • Стоимость чашечки кофе - 45 грн.
  • Стоимость обеда на двоих - 420 грн.

3. Венгрия

Столица Венгрии Будапешт - один из самых удивительных и красивых европейских городов. Над Дунаем гордо возвышается знаменитое здание парламента. Среди холмов протянулись древние улицы, стремящиеся к замку - бывшей резиденции королей. Высоко над берегом расположился Рыбацкий бастион, который издалека выглядит сказочным городком. Добавьте сюда красивейшую площадь Европы - площадь Героев, парк Варошлигет, собор Матияша, где венчаются королевские семьи Европы - и вы поймете, что этот город нужно обязательно увидеть своими глазами! А в Тропикарии - Океанарии в ТЦ "Кампона" можно понаблюдать за бурлящей жизнью тропиков и океанских глубин.

Как правило, туры в Будапешт предусматривают поездку в Сентендре - замечательный и уютный городок, где можно окунуться в атмосферу старинных улиц, маленьких церквушек, музеев и сувенирных лавочек. И - что немаловажно - все по очень щадящим ценам! Обедая в местной кафешке с гуляшом, вторым блюдом и вином, вы вряд ли выйдете за рамки 8-9 евро.

На 3-4 дня в Будапешт можно съездить на автобусе за 100 евро. Причем есть два немаловажных момента. Во-первых, учитывая небольшие расстояния, это туры без ночных переездов. Во-вторых, многие предложения предполагают в качестве бонуса экскурсию по Вене.

  • Двухместный номер в отеле - от 550 грн. за ночь.
  • Стоимость чашечки кофе - 34 грн.
  • Стоимость обеда на двоих - 450 грн.

4. Словакия

Столица Словакии Братислава находится так близко от Вены, что ее вполне можно было бы назвать пригородом, если бы не национальный суверенитет. Многие жители Братиславы (жилье в словацкой столице относительно недорогое) каждое утро отправляются на работу в Вену (зарплаты там намного выше), а вечером - обратно. А раньше по маршруту Братислава - Вена и вовсе ходил трамвай!

Так что из Братиславы вы вполне можете съездить на денек в австрийскую столицу, хотя и в самой Словакии вам скучно не будет. Здесь есть что посмотреть - средневековый замок Братиславский Град, собор Святого Мартина, развалины крепости Девин, где короновались монархи, зеркальный зал во дворце Грассалковичей, Словацкая национальная галерея.

А еще, отправившись в Словакию, грех не посетить ее термальные курорты. И хотя они не так знамениты, как чешские или венгерские, все же местные термальные источники, которые находятся практически в каждом населенном пункте, - это настоящий кладезь здоровья. Кстати, по статистике в Словакии сейчас работает более тысячи источников и более 20 обустроенных курортных зон. На базе некоторых курортов созданы развлекательные центры, аквапарки, в бассейны которых вода поступает из минеральных источников. Так что и дети, и взрослые могут провести время не только весело, но и с пользой для здоровья.

  • Двухместный номер в отеле - от 850 грн. за ночь.
  • Стоимость чашечки кофе - 34 грн.
  • Стоимость обеда на двоих - 420 грн.

5. Словения

Четырех-пятидневные туры в Словению обойдутся в 100-130 евро. И в каждом из них - посещение словенской столицы - Любляны.

Любляна - это небольшой, но замечательно красивый и уютный город, расположенный на берегах реки Любляницы. Кстати, и местные жители, и туристы сходятся во мнении, что именно миниатюрность Любляны позволяет ей сохранить индивидуальность и самобытность. На правом берегу реки раскинулся Старый город, на левом - парадные здания прошлого века. В Любляне есть немало интересных мест. Например, Люблянский Град - старый замок, сооруженный еще в X - XI веках. Или Тромостовье - три пешеходных моста, перекинутых через Любляницу и украшенных драконами.

Поездка на побережье Словении обойдется дороже, тем более в сезон. Но при этом такой отдых все равно выйдет дешевле, чем на соседних фешенебельных курортах. А старинные словенские городки Адриатического побережья - окруженный живописными истрийскими деревеньками и холмами Порторож, уютная и гостеприимная Изола, старинный почти итальянский Пиран, центр "словенской Ривьеры" Копер - никого не оставят равнодушными.

  • Двухместный номер в отеле - от 920 грн. за ночь
  • (в курортной зоне - от 1900 грн. за ночь).
  • Стоимость чашечки кофе - 42 грн.
  • Стоимость обеда на двоих - 560 грн.

Дешево и сердито: европейский отдых для украинских зарплат

Дешево и сердито: европейский отдых для украинских зарплат


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх