Новости и события » Общество » Объявляя о праймериз, Захарченко дает Киеву последний шанс на выполнение Минских соглашений

Объявляя о праймериз, Захарченко дает Киеву последний шанс на выполнение Минских соглашений

Проведение праймериз в Донецке - это вынужденная мера ДНР, никоим образом не противоречащая Минским соглашениям.

Об этом в материале, опубликованном на сайте "Материк", пишет директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, давая оценку заявлению лидера ДНР Александра Захарченко о начале процесса подготовки всенародного общественного голосования (праймериз) в Донецке.

"Обоснование праймериз в Донецке более чем логично, - убежден политолог. - Это скорее вынужденная мера, нежели желание ответить киевским представителям симметрично на их саботирование выполнения Минских соглашений. Причем А. Захарченко в обращении подчеркивает: «...поскольку у нас остается пусть и очень маленькая, но надежда на то, что Киев все-таки исполнит свои обязательства в соответствии с Комплексом мер, мы не будем пока проводить выборы, а ограничимся предварительным этапом».

Руководитель ДНР оставляет шанс официальному Киеву реализовать взятые на себя обязательства, причем без репутационных потерь, о чем так пекутся лидеры Украины. Но, как мы понимаем, для выработки компромиссного закона относительно выборов на Донбассе необходима политическая воля украинской власти".

При этом Захарченко обратил внимание, что праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как "носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей".

"Хотя, как известно, большое количество украинских СМИ, базируясь на своих домыслах и традиционно забывающих перечитать текст Соглашений, уже назвали инициативу А. Захарченко противоречащей Минским соглашениям. Подводя итог сказанному следует отметить, что проведение праймериз в условиях продолжающихся боевых действий дорогого стоит. Подобный опыт просто бесценен, а результат, как можно ожидать, надолго заставит замолчать критиков молодых донбасских республик", - резюмирует Денисов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх