Новости и события » Hi-Tech » В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения тарифов из-за «пакета Яровой»

В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения тарифов из-за «пакета Яровой»

В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения тарифов из-за «пакета Яровой»

В ближайшее время тарифы на сотовую связь и интернет из-за вступления в силу «пакета Яровой», который в числе прочего обяжет операторов хранить в течение полугода весь передаваемый трафик, расти не будут. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, соответствующая норма вступит в силу только в 2018 году, поэтому нет никаких рисков того, что цены вырастут уже в этом году.

Ранее операторы жаловались, что требования по хранению трафика и информации о соединениях пользователей потребуют триллионных инвестиций в покупку и обслуживание соответствующего оборудования, поэтому они будут вынуждены в 2-3 раза увеличить стоимость своих услуг. Сам Никифоров также говорил, что тарифы могут вырасти, причем его оценка была еще выше: по его прогнозу, они могут увеличиться вчетверо.

Поэтому Минкомсвязи сейчас рассматривает необходимость внести поправки в «пакет Яровой», сказал Никифоров на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. «Если потребуются дополнительные поправки в соответствующий закон, они будут подготовлены и правительством представлены в осеннюю сессию Государственной Думы», - сказал министр.

Сам Путин на этом же совещании поручил правительству оперативно организовать производство оборудования, необходимого для исполнения требований законодательства. Выпуском должны заняться «свои предприятия», подчеркнул президент. Сейчас российские предприятия такое оборудование почти не выпускают, однако Минкомсвязи вместе с Минпромторгом уже готовят соответствующие технические задания, ответил Никифоров.

В то же время на пресс-конференции в ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев высказался несколько в ином ключе. Он согласился с Минкомсвязи в том, что нужно будет поработать совместно с Госдумой над уточнением отдельных положений закона, чтобы было понимание, как он должен работать в реальной жизни. «Пока этого понимания нет», - заметил Фомичев.

Вопрос же с оборудованием для выполнения закона он воспринимает весьма пессимистично. «Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», - заверил чиновник.

В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения тарифов из-за «пакета Яровой»

В Минкомсвязи не ожидают скорого повышения тарифов из-за «пакета Яровой»


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх