Новости и события » Общество » США в ОБСЕ обвинили Россию в лицемерии

США в ОБСЕ обвинили Россию в лицемерии

США в ОБСЕ обвинили Россию в лицемерии

Представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер назвал действия Российской Федерации относительно раздувания в последние дни конфликта на востоке Украины обструкционизмом, подстрекательством и лицемерием.

С соответствующим заявлением американский дипломат выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Женеве, передает собственный корреспондент Укринформа.

"За прошедшую неделю Вооруженные силы Украины понесли больше всего жертв с момента подписания соглашения о прекращении огня с сентября 2015 года", - подчеркнул представитель США.

Он подчеркнул, что такое количество жертв повлекло применение объединенными российско-сепаратистскими силами большего количества тяжелого оружия, в том числе минометов, артиллерии и систем залпового огня "Град".

"Обструкционизм и преднамеренное внесение Россией путаницы вызывает сомнения в ее приверженности мирному урегулированию конфликта. На нашем предыдущем заседании постоянного совета, где Украина, ЕС, Канада, Швейцария, Турция, и США подчеркнули необходимость взаимного вывода войск, Россия вновь повторила свою подстрекательную и лицемерную риторику", - заявил Байер.

В этой связи он призвал РФ отвести войска и следовать своим обязательствам по восстановлению режима прекращения огня на востоке Украины.

"Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны немедленно предпринять конкретные шаги по снижению напряженности и отвода войск вдоль линии соприкосновения", - отметил представитель США при ОБСЕ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх