Новости и события » Общество » Олланд объявил о завершении режима ЧП в стране 26 июля

Олланд объявил о завершении режима ЧП в стране 26 июля

Олланд объявил о завершении режима ЧП в стране 26 июля

"Режим ЧП нельзя продлевать вечно", - заявил президент Франции. При этом он полагает, что угроза безопасности для страны по-прежнему сохраняется.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что действие чрезвычайного положения в стране, введенное после серии терактов 13 ноября 2015 года, не будет продлено. Свое заявление Олланд сделал в четверг, 14 июля, в интервью французским телекомпаниям. Нынешний срок ЧП в стране истекает 26 июля.

Олланд заявил, что считал необходимым продлевать действие чрезвычайного положения "до того момента, пока мы не сможем быть уверенными, что у нас есть закон и методы, которые нам позволят предотвращать террористические угрозы". При этом Олланд напомнил о проведенной в минувшие месяцы реформе уголовного права, наделившей силовые ведомствам большими полномочиями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх