Новости и события » Общество » Штайнмайер и Лавров "синхронизировали" шаги по урегулированию в Донбассе

Штайнмайер и Лавров "синхронизировали" шаги по урегулированию в Донбассе

Штайнмайер и Лавров "синхронизировали" шаги по урегулированию в Донбассе

Переговоры состоялись по инициативе немецкой стороны.

Сегодня вечером главы МИД Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров провели телефонный разговор, обсудив ход реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает МИД РФ.

"Министры обсудили актуальные аспекты продвижения процесса выполнения минского "Комплекса мер", включая необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе также уточнили, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны и отметили, что существует "возможность созыва новой министерской встречи в "нормандском формате". Но это якобы зависит "от готовности Киева конструктивно участвовать в согласовании таких шагов". Кроме того, сама встреча министров "должна быть тщательно подготовлена".

Накануне саммита НАТО Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с призывом не возвращаться к "старым временам" в отношениях между Альянсом и Кремлем.

Он также раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе и призвал активнее вести диалог с Россией. По мнению немецкого министра, ошибаются те, кто думает, что "символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх