Новости и события » Авто » Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Ассоциация «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД) обнародовала данные о количестве различных моделей автомобилей, официально продающихся на российском рынке.

В настоящее время дилеры предлагают покупателям 300 моделей автомобилей, хотя в в 2014 году в этом списке было пятьсот моделей. Причиной для такого сокращения стали рост курсов валют, сделавший многие импортируемые машины неконкурентоспособными, и резкое падение объемов продаж новых автомобилей.

Практически не сократили свои модельные ряды немецкие люксовые бренды, а также марки Hyundai и Kia. А вот Chevrolet, Citroen, Honda, Mazda, Nissan, Renault, Suzuki убрали из продажи по несколько моделей. Более того, такие марки, как Opel, Seat, Great Wall, Dodge, ZAZ, JAC, Dodge, Luxgen, Acura полностью ушли с рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх