Новости и события » Авто » Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Российский автомобильный рынок стал менее разнообразным

Ассоциация «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД) обнародовала данные о количестве различных моделей автомобилей, официально продающихся на российском рынке.

В настоящее время дилеры предлагают покупателям 300 моделей автомобилей, хотя в в 2014 году в этом списке было пятьсот моделей. Причиной для такого сокращения стали рост курсов валют, сделавший многие импортируемые машины неконкурентоспособными, и резкое падение объемов продаж новых автомобилей.

Практически не сократили свои модельные ряды немецкие люксовые бренды, а также марки Hyundai и Kia. А вот Chevrolet, Citroen, Honda, Mazda, Nissan, Renault, Suzuki убрали из продажи по несколько моделей. Более того, такие марки, как Opel, Seat, Great Wall, Dodge, ZAZ, JAC, Dodge, Luxgen, Acura полностью ушли с рынка.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх