Новости и события » Спорт » Фруму вернули потерянную из-за аварии желтую майку лидера

Фруму вернули потерянную из-за аварии желтую майку лидера

Невероятно драматичной получилась развязка 12 этапа веломногодневки "Тур де Франс", победителем которого стал бельгиец Томас Де Гендт, выступающий за команду Lotto Soudal. Лидер общего зачета британец Крис Фрум из команды Sky незадолго до финиша попал в аварию, из-за которой потерял много времени и даже лишился желтой майки, но через час после окончания гонки ему ее вернули.

На финишном подъеме на Мон Венту болельщики настолько сильно сжали дорожный коридор, что мотоцикл, двигавшийся перед гонщиками, вынужден был резко остановиться, в него врезался австралиец Ричи Порт, а в того - Фрум. Британец продолжил путь к финишу бегом. Через минуту ему вручили новый велосипед, но и тот оказался неисправен. Рабочий Фрум получил лишь за 300 метров до финиша и в итоге потерял около 2 минут, опустившись на 6 место в общем зачете.

Однако судьи пересмотрели результаты гонки и вернули британцу желтую майку лидера, посчитав, что авария произошла не по его вине. Таким образом Фрум по-прежнему первый, второй - еще один британец Адам Йейтс, третий - голландец Бауке Моллема.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх