Новости и события » Общество » Госдеп: Позиция Керри на встречах в Москве неизменна

Госдеп: Позиция Керри на встречах в Москве неизменна

Госдеп: Позиция Керри на встречах в Москве неизменна

Государственный департамент США не стал раскрывать деталей запланированных переговоров госсекретаря Джона Керри в Москве, в частности, по Сирии, однако его пресс-секретарь подчеркнула, что позиция Вашингтона по устранению режима Асада от власти является неизменной.

Об этом отметила во время брифинга в четверг директор пресс-офиса Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"США оставляют неизменной позицию по Сирии", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, Россия показала, что может влиять на сирийский режим, на чем постоянно настаивает американская сторона во время переговоров.

"Мы постоянно видим на протяжении этого конфликта, что Россия действительно имеет влияние. Мы видели это с начала прекращения боевых действий, что они имеют способность влиять на режим (Асада - ред)", - заявила представитель Госдепа.

При этом она отметила, что госсекретарь США сохраняет "приверженность политическому переходу в Сирии".

Трюдо не стала комментировать других деталей запланированных переговоров, отметив, что Керри "выразит в Москве точку зрения американской администрации".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх