Новости и события » Политика » Конфискованные средства Януковича надо направить в госбюджет, а не спецфонды, - Емец

Конфискованные средства Януковича надо направить в госбюджет, а не спецфонды, - Емец

Конфискованные средства Януковича надо направить в госбюджет, а не спецфонды, - Емец

Народный депутат от "Народного фронта", чья фракция активно лоббирует принятие закона о спецконфискации, заявил, что изъятые этим законом средства Януковича должны быть направлены напрямую в государственный бюджет, а не в специальные фонды. Соответствующее заявление он сделал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Таким образом, по его мнению, можно будет избежать их хищения.

"Ни у кого не вызывает вопросов или сомнений, что 50 млрд грн Януковича сегодня нашей стране понадобились бы. Есть вопросы по поводу того, как эти средства должны быть изъяты, куда они должны пойти, или в спецфонд, или напрямую в бюджет. Я сторонник того, что они должны быть исключительно направлены напрямую в бюджет, где они дальше будут распределены на все бюджетные нужды, без особенностей, спецификаций и тому подобного. Ибо как только у кого-то возникает идея, что эти средства можно направить на какие-то отдельные направления, например, отремонтировать дороги, или школы построить, сразу кто-то пытается этим воспользоваться, или в своих политических, или, не дай Бог, каких-то коррупционных желаниях. Поэтому средства должны идти прямо в украинский бюджет, и согласно закону о бюджете, далее распределить на оборону, на социальные нужды, и тому подобное", - высказал мнение депутат.

Емец также считает, что в первую очередь в этих деньгах нуждается украинский оборонный сектор.

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх