Новости и события » Общество » Климкин хочет назвать аэропорт Борисполя именем Малевича, а не Мазепы

Климкин хочет назвать аэропорт Борисполя именем Малевича, а не Мазепы

Аэропорт "Борисполь" должен быть переименован в честь Казимира Малевича, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Культура - это универсальный язык и универсальный ключ к сердцам людей. Здесь речь не идет о том, кто лучше, а кто хуже, кто больше сделал для Украины, а кто меньше. Здесь речь идет о том, кто более понятен. И, парадоксальным образом, Малевич с его загадочным "черным квадратом" является более понятным современной Европе, чем кто-либо другой из имен, которые предлагаются для нашего аэропорта", - цитирует Климкина пресс-служба украинского МИД.

Ранее сообщалось, что помимо предложения дать аэропорту имя Малевича, также есть предложение дать ему имя авиаконструктора Игоря Сикорского или военного, политического и государственного деятеля Ивана Мазепы.

Сейчас в он-лайн голосовании за имя для Международного аэропорта в Борисполе, которое заканчивается 15 июля, на данный момент уверенно лидирует гетман Иван Мазепа с 12 тысячами голосов. Еще 30 июня в голосовании по названию аэропорта "Борисполь" лидировал Игорь Сикорский. За этот вариант к тому времени проголосовали 1352 человека, на втором месте был вариант "Иван Мазепа", который набрал 1013 голосов.


Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мэтью Дж. Стуббендик был задержан по обвинению в том, что помог уйти из жизни Алисии Вилемон-Салливан, передает Metro. Мужчина рассказал полиции, что у его подруги была четвертая стадия рака лимфатической системы - у нее были поражены шейные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх