Новости и события » Общество » Биологи: Обнаружена зависимость поведения от иммунной системы

Биологи: Обнаружена зависимость поведения от иммунной системы

Биологи: Обнаружена зависимость поведения от иммунной системы

Как говорят ученые, социальное поведение может находиться под влиянием иммунной системы. При этом, если имеются проблемы с иммунитетом, вероятнее всего ухудшается и способность взаимодействия с социумом.

Сотрудники Медицинской школы Виргинского Университета, находящегося в Соединенных Штатах Америки, утверждают, что молекула иммунитета, называемая интерферон-гамма, для некоторых живых существ является очень важной. Среди этих существ есть такие как крысы, мыши, мухи и рыбки данио.

Когда у таких существ происходит социальное взаимодействие, они увеличивают выработку интерферона-гамма. Однако когда авторам данной теории удалось заблокировать производство этой молекулы, то некоторые области головного мозга вышесказанных живых существ проявляли гиперактивность, при этом их поведение становилось менее социальным. После восстановления молекулы поведение грызунов становилось нормальным.

По словам главы отделения нейробиологии Виргинского Университета и по совместительству соавтора данной научной работы, удалось выяснить, что некоторые особенности поведения живых существ могут проявляться по той причине, что иммунная система проявляет реакцию на патогены. И, скорее всего, часть личности любого человека имеет некую связь с его иммунитетом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх