Новости и события » Политика » МВФ пообещал учитывать долг Украины перед Россией при выдаче нового транша

МВФ пообещал учитывать долг Украины перед Россией при выдаче нового транша

МВФ пообещал учитывать долг Украины перед Россией при выдаче нового транша

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс прокомментировал текущую ситуацию с государственным долгом Украины перед Россией, передает РИА Новости.

Райс сообщил, что в МВФ не поступало никаких новых документов, касающихся урегулирования задолженности. Он пообещал, что этот момент будет учтен, когда совет МВФ будет принимать решение о выделении Украине нового транша финансовой помощи.

"По поводу долга, нет новых материалов по данному вопросу, но это будет один из аспектов дискуссии в рамках решения совета", - сказал представитель фонда.

В феврале директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила о планах прекратить программу помощи Украине, поскольку Киев не проводит требуемые реформы. Она выразила опасения, что Украина вновь станет "образцом провальной экономической политики".

Ранее МВФ признал задолженность Украины перед Россией госдолгом - таким образом, ее реструктуризация, как в случае с частными кредиторами, невозможна. В Минфине Украины заявили, что решение МВФ никак не повлияет на политику Киева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх