Новости и события » Общество » Грузовик врезался в толпу людей в Ницце - десятки погибших

Грузовик врезался в толпу людей в Ницце - десятки погибших

Грузовик врезался в толпу людей в Ницце - десятки погибших

На месте теракта погибли целые семьи.

Вечером в четверг, 14 июля, во французской Ницце грузовик белого цвета на полной скорости протаранил толпу людей на Английской набережной. Местные СМИ сообщают о "не менее пяти десятках убитых и многих десятках раненых". Информацию о нескольких десятках жертв подтвердил и мэр города Кристиан Эстрози.

Неизвестные лица на грузовике врезались в толпу людей, любовавшихся салютом, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля - День взятия Бастилии.

Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям. По данным телеканала BFM TV, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

Водитель, по данным префектуры, застрелен полицией. В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыли машины скорой помощи.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.


В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и...

В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и требуют за него миллион долларов

Мятежники в Демократической Республике Конго взяли в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение один миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии, передает телекомпания "Рустави 2". Как стало известно, 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх