Новости и события » Происшествия » Австрийский суд приговорил вербовщика ИГИЛ к 20 годам тюрьмы

Австрийский суд приговорил вербовщика ИГИЛ к 20 годам тюрьмы

Австрийский суд приговорил вербовщика ИГИЛ к 20 годам тюрьмы

Австрийский суд в среду приговорил мусульманского проповедника и пропагандиста джихада к 20 годам тюремного заключения, признав его виновным в вербовке молодых людей в «Исламское государство».

Приговор 34-летнему уроженцу Сербии, который известен только под псевдонимом Эбу Тейма, был вынесен около полуночи в среду в городе Грац на юге Австрии. По словам прокурора, Тейма подверг идеологической обработке десятки молодых людей, убедив их вступить в террористическую группировку в Сирии.

Обвинение называет Тейму «ключевой фигурой» в распространении пропаганды ИГ в Европе и подстрекательстве к терактам. Он был арестован в 2014 году во время облавы на джихадистские группировки Австрии.

Еще один обвиняемый, Мушарбек Т., был приговорен к 10 годам тюрьмы за вербовку новобранцев для ИГ и участие в нападениях в Сирии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх