Новости и события » Общество » О махинациях Volkswagen в Брюсселе и Берлине знали давно - СМИ

О махинациях Volkswagen в Брюсселе и Берлине знали давно - СМИ

О махинациях Volkswagen в Брюсселе и Берлине знали давно - СМИ

О манипуляциях с программным обеспечением на автомобилях автоконцерна Volkswagen еврочиновники знали или, по крайней мере, догадывались, уже давно.

Об этом информирует издание SPIEGEL.

"Еврокомиссия могла знать уже в 2010 году, что автопроизводитель манипулировал показателями выброса на дизельных автомобилих - за пять лет до того, как разразился скандал в сентябре 2015 года. Однако ничего не сделала”, - утверждает автор, ссылаясь на внутренние документы ЕК.

Очевидно, немецкое правительство могло узнать об этом не позднее 2012 года.

Еще до 2010 года Еврокомиссия имела на руках выводы экспертов о странном явлении: качество воздуха в городах улучшалось куда медленнее, чем этого можно было бы ожидать, учитывая строгий контроль выбросов вредных газов. Комиссия даже поручала провести замеры выбросов выхлопных газов в реальных условиях движения, используя для этого так называемую Freeway Performance Measurement System. Именно эта технология позволила осенью прошлого года американцам уличить немецких автопроизводителей в подлоге.

В октябре 2010 года на основе е показаний также были сделаны вполне очевидные выводы. В мае 2012 года ЕК проинформировала о результатах исследований по электронной почте министерства стран-членов, в том числе и ФРГ. Однако все попытки даже предать дело огласке наткнулись на яростное сопротивление производителей, которые доказывали свою правоту. Потом были долгие разборки между чиновниками.

Сегодня еврочиновники говорят, что даже не подозревали о том, что речь шла о таких масштабных нарушениях и были шокированы, как и все остальные.

В свою очередь, руководитель программ развития VW Ульрих Айххорн сказал перед членами комиссии по расследованию дизельгейта в Европарламенте, что ему стыдно за сложившуюся ситуацию.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх