Новости и события » Общество » Стало известно, приведет ли извержение Йеллоустона к «концу света»

Стало известно, приведет ли извержение Йеллоустона к «концу света»

Стало известно, приведет ли извержение Йеллоустона к «концу света»

Ученые на страницах научного журнала BusinessInsider поделились информацией о том, что же произойдет с нашей планетой в результате извержения вулкана Йеллоустон. Геологи сообщили, что в случае, если этот процесс все-таки произойдет, то начнется глобальное похолодание и все живое в радиусе 800 километров от вулкана погибнет.

Вулкан Йеллоустон является одним из самых огромных на нашей планеты. Ученые считают, что за всю историю своего существования он извергался трижды. При этом, многие жители считают, что этот процесс повторится в ближайшее время. Последнее, третье, извержение нанесло большой ущерб окружающей природе, изменился полностью ландшафт и климат. Специалисты считают, что следующее извержение произойдет приблизительно через 300 тысяч лет, потому что за 2,1 миллиона лет он уже успел трижды накрыть землю пеплом лавы.

Ученые сразу же опровергают информацию о том, что после извержения возможен «конец света». Да, последствия будут глобальными, но не такого мирового масштаба, уверяют специалисты. Если такое произойдет, то пепел создаст газовые облака, которые будут отражать солнечные лучи, а это в свою очередь приведет к похолоданию во всем мире. Сама же лава сможет уничтожить окружающую местность в радиусе 800 километров. Ученые подсчитали, что вероятность извержения составляет 0,00014 процентов в год.


Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

В Киеве 21 июля небо в Киеве будет ясным с самого утра, а к вечеру затянется облаками. Без осадков. Температура ночью +17...19, днем +30...32. Белая Церковь : температура ночью 17...19, днем +31...33. Утром и днем в Белой Церкви будет стоять ясная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх