Новости и события » Политика » МИД РФ наперед оправдывается от применения химоружия в Сирии

МИД РФ наперед оправдывается от применения химоружия в Сирии

В министерстве иностранных дел Росси сообщили о подготовке противниками режима Асада якобы поддельного видеосюжета о применении российскими и сирийскими войсками химического оружия против мирного населения и умеренной оппозиции в Сирии.

Об этом идет речь в заявлении МИД РФ.

"Нам стало известно, что противники режима Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами", - сообщили в министерстве.

МИД РФ предупреждают, что в упомянутом видеосюжете будут запечатлены авианалеты в результате которых погибают дети.

"ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" по просьбе Президента Сирийской Арабской Республики Б. Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются", - уверяют в министерстве.

Как известно, Российские и Сирийские войска неоднократно обвиняли в авиаударах по мирным жителям. Так, 13 июля, сообщалось, что в результате авиаудара по лагерю беженцев Эш-Шарки в приграничном с Иорданией сирийском районе Рувейшиде погибли 17 человек, около 40 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть женщины и дети.

"Пока нет точной информации о том, кем был совершен удар с воздуха. Наиболее вероятно, это были ВВС Сирии или же ВКС России", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх