Новости и события » Общество » К утренней физзарядке: ученые доказали, что даже мысли о спорте укрепляют мышцы

К утренней физзарядке: ученые доказали, что даже мысли о спорте укрепляют мышцы

К утренней физзарядке: ученые доказали, что даже мысли о спорте укрепляют мышцы

Ученые провели эксперимент, в ходе которого доказали, что мысленная гимнастика помогает укрепить мышцы. В частности, специалисты пришли к выводу, что мысли о занятиях спортом приводят мышцы человеческого тела в тонус, сообщает НВ со ссылкой на Daily Mail.

Ученые под руководством английского медика Майкла Мосли проводили эксперимент в рамках телешоу на канале BBC2. Семь добровольцев, включая людей с ограниченной подвижностью и больных рассеянным склерозом, делали умственные упражнения пять дней в неделю в течение месяца - авторы эксперимента предложили добровольцам представить, будто они толкают машину в течение 15 минут, а также вообразить тренировку в спортзале.

В результате выяснилось, что воображаемые тренировки и мысленная гимнастика, которую активно используют профессиональные спортсмены, оказались действительно полезными для мускулатуры. В частности, было зафиксировано, что сила участников эксперимента увеличилась в среднем на 8 процентов, а у одной из женщин и вовсе достигла увеличения на 33 процента.

«Это невероятный результат. Наши измерения показали, что мозг при представлении тех или иных образов посылает сигналы нашему телу и происходят удивительные процессы», - говорит Мосли.


Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

День Святой Троицы имеет богатые традиции и приметы. Троица отмечается ежегодно на 50-й день после Пасхи. Согласно Евангелию, в этот день на апостолов сошли огненные языки Святого Духа, и они заговорили на разных языках мира и начали проповедовать. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх